以色列阿聯酋首次通航 庫什納: 和平協議將改變中東

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】週一,白宮高級顧問、川普的女婿 庫什納,和以色列代表團,從特拉維夫出發,抵達阿聯酋。這是以色列和阿聯酋兩國之間,首次開通直航航班。庫什納在抵達阿聯酋後表示,和平協議將改變整個中東地區。

週一,白宮高級顧問、川普女婿 庫什納、美國國家安全顧問 奧布萊恩,以及以色列國安顧問 沙巴特,乘以色列客機,從特拉維夫抵達阿聯酋首都阿布扎比。

這是以色列直達阿聯酋的首架商務航班。

阿聯酋在庫什納到來之前頒佈法令,結束該國對以色列的商業抵制。

庫什納表示,希望中東地區開啓歷史旅程。

白宮高級顧問 庫什納:「這是歷史性航班,我們希望這將爲中東及其他地區,開啓更加歷史性的旅程。我昨天在哭牆祈禱,全世界的穆斯林和阿拉伯人,都將觀看此次飛行。」

庫什納週日還訪問了耶路撒冷哭牆,哭牆是猶太人在耶路撒冷祈禱的聖地。

週日早些時候,庫什納和以色列總理 內塔尼亞胡及高級官員會面。

以色列國安顧問 沙巴特 週一表示,希望以色列和阿聯酋在經濟、科技、醫療等多方面進行合作。

週一晚些時候,庫什納一行抵達阿聯酋。

他表示希望和平協議改變中東

白宮高級顧問 庫什納:「我相信該協議有能力改變整個中東局勢。」

他呼籲巴勒斯坦重返談判桌達成和平協議。

庫什納去年推動一項中東和平方案,計劃投資500億美元幫助巴勒斯坦重振經濟和教育,但遭到巴勒斯坦拒絕。

據報,美國和以色列官員希望此行敲定日期,安排內塔尼亞胡和阿布扎比王儲穆罕默德到華盛頓,舉行簽署建交協議的儀式。

據悉,簽署儀式最快在9月初舉行,最晚不遲於美國11月大選。

新唐人記者畢心慈、 宇微綜合報導

相關文章
評論