諺宇:「大佛洗腳」的警示

FacebookPrintFont Size簡體

八月中下旬,四川遭遇強降雨,導致史無前例的大洪水,岷江、大渡河、青衣江三條江河水位暴漲,位於三江交匯處的世界最大石刻佛像——樂山大佛,佛腳趾被水面淹沒,應驗了四川當地流傳一句老話:「大佛洗腳天下亂」。

水淹深度百年不遇

據《財經新聞週刊》報道,八月十八日中午十二點,洪峰通過樂山城區時,肖公嘴水位的海拔高度為365.20米,此時樂山大佛佛腳平台被淹約2.5米,洪水正好淹過大佛腳底,樂山大佛開始「洗腳」。

樂山大佛一度被淹過腳底。(明慧網)
樂山大佛一度被淹過腳底。(明慧網)

樂山大佛石窟研究院負責人說:「『大佛洗腳,城區進水』這句話樂山人都知道。」這位專家表示,今年的樂山大佛「洗腳」是百年不遇,一九一七年和今年的情況一樣,被淹深度都在2.5米左右。

「這時候水位每漲一米,流量都會呈幾何裂變增長。比如水位上漲四米,流量就會從14000立方米/秒左右提高到35000立方米/秒左右,越往上流量量級增加越大。」

多家媒體報道了「大佛洗腳」的罕見現象,引起了民眾的焦慮與恐慌,專家對此解釋說,洪水流量的幾何級裂變增長,人們當然要恐慌了。

樂山大佛鎮伏三江水怪

據《佛祖統紀》記載,樂山大佛的始建者為海通和尚,因見三江水流匯聚山下,水勢凶猛異常,驚濤拍岸,過往的船隻經常遭難,必有水怪作妖,於是他發願雕鑿佛像,欲祈求無邊佛法之力降服水怪,保佑鄉民平安,人船安全過往。

海通和尚千辛萬苦,四處化緣籌得資金開鑿佛像。佛像始鑿於唐玄宗開元元年(公元713年),至貞元19年(公元803年)完工,歷時近一個世紀,距今1200多年,是世界上最大的石刻大佛。

當時海通開鑿的場面極為壯觀,史載「人夫競力,千錘齊奮,大石雷墜,伏螭潛駭,巨谷將盈,水怪易空」。

開鑿佛像的過程,也歷盡艱辛。始鑿初期,當地官員見海通和尚集款甚多,便妄想敲詐錢財。海通和尚怒目呵斥道:「目可自剜,佛財難得!」衙吏們並不罷休,糾纏不停,為表自己護法的決心,海通和尚挖掉自己的雙眼,盛於瓷盤中,親身送給官吏,那官吏見狀,嚇得不停後退,一失足竟摔入身後萬丈懸崖,惡報身亡。霎那間,那盤中一雙眼睛神奇地飛回海通僧人的眼眶裡。眾污吏聽聞,誰也不敢去敲詐海通了。

當大佛修到肩部時,海通和尚圓寂離世。十年後,經劍南西川節度使章仇兼瓊、劍南西川節度使韋皋分別自捐俸金20萬兩和50萬兩,並經朝廷特賜,當地的麻鹽稅款可充作造佛經費,前後三代人,90餘年,樂山大佛終於徹底完工。落成後的大佛通體施金,佛裝端麗、寶相莊嚴,交相輝映的巨大佛體時代守護著當地的善民。

大佛洗腳預警將有大事發生

據傳,歷史上樂山大佛曾數次閉眼流淚顯靈。

原籍為四川成都的港台資深媒體人蔡詠梅表示,在近代發生的一些災難時,大佛曾顯靈出示異象並有拍照作為記錄,她親眼見過照片。例如,「大躍進」時期發生大饑荒,當時江上漂浮了很多那種餓死的屍體,就在三江匯流的回水處漂浮。大佛不忍心看,所以大佛的眼睛就閉起來了。有人拍了照片成為證據。此外,在文革時群眾間的武鬥搞得很厲害,民不聊生,大佛也閉了眼睛。

至於樂山大佛佛腳被淹,距離今天最近的一次是71年前的一九四九年。一位資深媒體人也在臉書上發帖稱,一九四九年樂山大佛也曾遭水淹腳趾,那年大陸自然災害十分嚴重,受災面積達12787萬畝,受災人口約4555萬人,糧食減產114億斤。

一位推特網友發布了今天大佛佛腳被淹的照片,並發帖文說:「在四川當了整整十年的調查記者,外加三年獨立記者,我並不是一個迷信的人。但這幾天,看見這個照片,感到有些震撼。因為二零零六年有次到樂山出差,當地一個老人跟我說了一句話『大佛洗腳天下亂』,現在想起來有些驚悚。」

網友紛紛回應:「二十年前我去過樂山大佛,就聽當地人說過大佛是不能洗腳的,而且說的時候都面露惶恐之色。」

中共盡顯末世氣象

一九四九年,中國還發生了一件大事,中共篡政上位,將中華民族傳統文化破壞殆盡,中華大地上處處是鬥爭狂潮,「與天斗、與地斗、與人斗其樂無窮」,中華民族陷入深重的災難之中,八千多萬中國人在歷次政治運動中非正常死亡。

二零二零年以來,中國大陸爆發武漢肺炎病毒疫情、洪水、地震、乾旱、蝗災、糧荒等天災人禍,經濟大蕭條,百姓們在動盪、恐懼之中艱難度日。而中共政府卻仍舊一味的吹噓自己的戰疫偉績,漠視百姓疾苦,將百年洪水描繪成「美麗的仙境」,封鎖民間災情真相,打壓正義言論。一邊對非洲大撒幣,一邊忽悠百姓勒緊褲腰帶。

此外,中共打壓香港,武嚇台灣,引起國際諸多譴責。與印度爆發流血衝突,在南海發射東風導彈,突顯窮兵黷武的極權擴張野心。庚子年,因中共刻意隱瞞武漢肺炎疫情,使全球84萬人死亡,中共為了推責將病毒來源嫁禍美國和西方社會。種種倒行逆施遭到以美國為首的全球反共聯盟圍剿,中共陷入了四面楚歌的絕境。

時至今日,就連體制內人士也看到了中共的末日氣象。一位流亡海外的體制內知名人士公開對媒體表示,中共黨內其實有很多人都持這樣的相同觀點。「我覺得大家嘴裡不說,心裡是有想法的。我自己做了個估算,百分之六十到七十。」

黑龍江省雞西市前副市長李傳良近日逃亡到美國洛杉磯。他在油管上發布的視頻中說:「就這一個隱瞞疫情遭受多大的損失,我們區死了這麼多人,(整個)中國也沒少死人?它瞞著不報呢,世界也造成了(重大損失)。上級說,你不能隨便說,每句話都得給你審定才能說。」

李傳良披露,雞西市恆山區書記孔令寶說了一句話:「共產黨的活不能幹了,不能給共產黨賣命了,這是抓替罪羊啊。」就這句話叫別人錄音給舉報了,孔令寶四點被找去談話,當天免職,被抓捕了,據說要判十年。

古人說天人感應,歷史每逢大事,天象都要預言示警,中共暴政已處於滅亡之際,樂山大佛的預言是否在提醒人們,遠離中共才能真正避禍。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論