新州開放室內用餐 紐約市繼續觀望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】目前,紐約州的多項疫情數據,再次降至疫情爆發以來新低,另外毗鄰紐約市的新澤西州,宣布本週五開放室內用餐,但紐約州長表示,仍將繼續觀望。

紐約州多項疫情數據,創疫情爆發以來新低,州長辦公室數據:8月30日,住院人數降至418人(3月16日以來新低),加護病房患者降至109人(3月15日以來新低),單日死亡1人,在紐約市無死亡病例。

紐約州單日疫情數據:
住院患者:418 (-11)
新入院者:29
加護病房:109 (-3)
插管患者:51 (+4)
累計出院:75,100 (+38)
單日死亡:1
累計死亡:25,328

週日確診率連續24天,低於1%,州內單日進行66,241次中共病毒檢測,確診率0.99%,新增656例,累計確診434,756例。

不過紐約西部的疫情仍不明朗,確診率再次達到2%,州府則是加緊對當地民眾的病毒檢測。

紐約州執法者,週日對紐約市和長島地區的1,110家餐廳和酒吧,進行抽查,發現5個場所違反防疫規定,都位於皇后區。

與紐約市只有一河之隔的新澤西州,州長墨菲(Phil Murphy)週一(8月31日)宣佈,餐廳和酒吧可以從9月4日(週五)起,恢復室內用餐,不過仍須遵守相應的防疫規定,包括室內容量不得超過25%等。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)表示,這意味著人們可以去到新澤西體驗室內用餐,庫默也說,雖然紐約市的餐館業者,對於不開放室內用餐感到不滿,而他也了解經濟後果,但仍會繼續觀望。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論