【新聞第一現場】澳洲調查病毒 澳籍央視主播被拘

港鐵831太子站事件,各地悼念;捷克政要訪台,王毅恐嚇;中印軍隊邊境再起摩擦;川普搖擺州選情上漲,民主黨市長倒戈支持;與中共建立命運共同體,秘魯疫情飆升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相。這裡是美東時間9月1日,星期二。歡迎走進本期新聞第一現場。首先帶您關注,在澳洲政府表態調查中共病毒來源之際,澳大利亞外長佩恩證實﹐中共喉舌環球電視網的一名澳籍華裔女主播成蕾,已被中共拘留,目前原因尚不清楚﹐但案件無疑讓已嚴重惡化的澳中關係更加緊張。

再來關注香港的消息。8月31日,是港警在太子站無差別襲擊乘客事件一週年。當天,港人無懼《國安法》威脅,公開悼念831。另外,在美國和加拿大都有不少民眾自發舉辦悼念活動。

中共外交部長王毅在歐洲,批評捷克參議院議長訪問台灣是「公開挑釁」、將有後果。韋德齊回應,訪團成員都是自願訪問,是做正確的事。

中共病毒擴散全球,其中南美洲疫情嚴峻。在秘魯,自總統比斯卡拉,與習近平通話、通信,高調迎接中國專家組後,疫情急劇惡化。本期我們就來分析,秘魯與中共的關係。

完整內容請收看本期YouTube視頻。

更多內容請觀看完整視頻。別忘了,訂閱我們的頻道,打開小鈴鐺,獲取更新。也歡迎在twitter裡,搜索「陳曉天」,關注主播,關注更多最新資訊。好,祝大家健康、平安,下次節目再見!

相關文章
評論