拜登涉助騷亂? 國土安全部:正調查「黑命貴」資金源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】美國國土安全部(DHS)代理部長查德·沃爾夫(Chad Wolf)週一晚間對福克斯新聞(Fox News)主持人塔克·卡爾森(Tucker Carlson)說,在民主黨控制的美國各城市,「黑命貴」(Black Lives Matter)和安提法(Antifa)暴力騷亂猖獗,司法部(DOJ)正在調查其背後資金源。

沃爾夫開始便指出,現年77歲的民主黨總統候選人拜登是「妄想主義者」,因拜登週一表示,如果川普連任將有更多的暴力。

沃爾夫說:「我知道司法部已指控波特蘭約74、75個人犯有不同的聯邦罪行。我們將繼續觀察這些調查的進展情況。」司法部還正在調查這些組織的頭目。在基諾沙(Kenosha)約有175人被捕,其中近100人來自州外。他們在全國範圍內流竄,有人為他們付費。

「我們在華盛頓特區、薩克拉曼多(Sacramento)和其他地方都看到了他們。他們是有組織的」,沃爾夫說,在波特蘭(Portland)和全國其他城市也採用了類似的策略。因此,「我們知道這是有組織的,我知道司法部也發現這一點」。

威斯康星州民主黨州長托尼·埃弗斯(Tony Evers)在致川普總統的信中也指出「州外煽動者」的存在。埃弗斯在信中說,現在不是分裂的時候,不是民選官員無視想要為我們製造痛苦的武裝激進分子和州外煽動者的時刻。

拜登試圖將暴動歸咎於川普,而他的「救援隊」則協助救助暴亂中的被捕者,直接為暴亂做貢獻。

據路透社(Reuters)報導,拜登競選團隊中約有13名帶薪員工向「明尼蘇達自由基金」( Minnesota Freedom Fund,MFF)捐贈。該基金「反對現金保釋的做法,反對人們為避免審判前的監禁而付款」,但該組織使用捐款將暴力犯罪分子從明尼阿波利斯(Minneapolis)的監獄中解救出來。

據福克斯9台(FOX 9)報導,在弗洛伊德(Floyd)在警察執法中死後,MFF獲得了約3500萬美元的收入。其中一些錢來自拜登競選團隊人員。拜登的競選搭檔賀錦麗(Kamala Harris)6月發推文鼓勵人們加入該基金,以幫助保釋明尼蘇達州的示威者。

捐贈給MFF的大部分錢都用來幫助暴徒脫離監獄,他們又回到街上再次騷亂,而不用擔心後果。 MFF的運作還是引起了人們的注意,美國保釋聯盟(American Bail Coalition)執行董事克萊頓(Jeff Clayton)說:「對此必須進行仔細審查。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論