投書:請你們為維護千萬海外中國籍公民的人權和合法權利向中共政府正義發聲! !

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月02日訊】新唐人網站收到中國民眾投書,現刊登如下:

你們好!

近年來中國(中共)政府一直致力於如何取消在海外的中國籍中國公民在國內的戶口公民身分證。最近又正式發文要借2020全國人口普查和廣大在海外的中國籍公民被困國外之契機,強製取消這些在海外的中國籍公民在國內的戶口和公民身分證。這個做法顯然是違背了關於公民有擁有戶口和身分證的權利之相關法律條款和基本人權法則。

至於中國政府說是這麼做是為了杜絕貪官富豪攜款逃跑,或有人騙取不該享用的國家的福利,等等說法簡直是哄小孩的無稽之談。首先,法律不能搞株連,誰犯法懲罰誰。不能因為貪官攜公款,富豪攜在中國掙得錢跑到國外去,或有人騙取國家的某些福利,就去取消所有目前在海外的中國籍公民的戶籍和身分證; 再說這麼做對抓已經出逃的貪官和追回已經挪出國的公款有什麼幫助 ?

且不說這些在中國生活工作了幾十年甚至大半輩子之後出去的中國籍合法公民,他們在出去闖蕩之前,也是為國家建設做出過貢獻的,他們的人身自由難道不受法律保護?定這條規矩的當權者是濫用職權,把自己手中人民給的權利置於法律和人權之上,這和當年的希特勒驅逐德國籍的猶太人在本質上有何兩樣?

司法應該獨立,法律不能俯首於政治,這是民主國家體系的基本標誌。很遺憾的是,在這個事關千萬中國籍在海外的公民的切身利益,涉及公民法和人權法的根本問題上, 至今沒有看到法律界的人士站出來,從法律和人權的角度對這個公開侵犯公民人權和違反公民法則的規定進行論理辯論,撥正和抵制,這是中國司法界的悲哀,是中國老百姓的悲哀,最終是我們高速發展的中國這個國家的悲哀! ! !

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論