堂食無期 紐約市餐館集體提告求賠20億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月02日訊】紐約市餐館開放堂食仍然遙遙無期。日前,紐約市數百家餐廳業主正式向法庭提交集體訴訟,就堂食禁令狀告紐約州府和紐約市府

集體訴訟要求紐約市立即恢復室內用餐,並賠償紐約市餐館20億美元,彌補被禁止堂食近半年造成的損失。

目前紐約市是紐約州唯一不被允許開放堂食的地區。代表全市幾萬名餐飲業者的紐約市服務業聯盟(NYC Hospitalioty Alliance)上周要求州府、市府立即著手制定堂食重啟計畫,給出時間表,否則將對薄公堂。

目前,在全市2萬5000多家餐館中,已有超過1萬家獲得戶外用餐的許可,但市服務業聯盟指出,戶外用餐客容量少,受颳風、下雨等天氣影響大,對餐館業復甦是杯水車薪;如果紐約市不盡快恢復堂食,恐怕有幾千家餐館熬不過今年。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論