中國網紅讚台灣民主自由 微博遭「永久刪除」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月02日訊】已在台灣居住兩個多月的中國網紅Simon Yu,日前在youtube視頻中大讚台灣擁有高度自由,直呼「台灣是亞洲最自由的地方之一」。不過話音未落,他在8月26日上傳的視頻中透露,自己的微博帳號遭到「永久刪除」。

Simon Yu在日前才上傳一則YouTube,他開心的在視頻中與網友分享自己在台灣居住兩個月的心得,大讚台灣最吸引他的地方就是「人民享有高度自由」,並且強調居住在台灣非常安全,只要遵守法律,任何人都不可以傷害你。視頻發出後,引發網友巨大的迴響。

8月26日,Simon Yu在最新上傳的一則視頻中以「在台灣過七夕」為標籤,並以「My Chinese social media account is permanently gone」為題講述,自己微博帳號被刪除的經過,他提及前段時間微博帳號被禁封了15天,在那15天裡他不能使用微博發布任何消息,只能看別人的帖文,前幾週他的微博帳號還曾一度解封,但是「就在前幾天它被永久刪除了」,微博帳號直接被下架。


住了2個月後「不想走」!中國網紅盛讚台灣最自由,因為人民才是這座美麗的島嶼真正的主人。(圖片來源:視頻截圖)

Simon Yu說上次微博被封15天時,系統訊息提示,只說訊息違反相關規定,沒有具體說明,但這次Simon Yu故意發某些訊息,因為他和家人有一段辯論,家人認為「中國網路和國外的網路沒有區別,只要不侮辱別人,依然可以發表所有事情的觀點」,他為了證實「事情不是這樣的」,就發了一條微博進行測試,但發完2、3天後,Simon Yu的微博帳號就便遭永久刪除,官方也沒給出任何理由。

得知Simon Yu因為在視頻中說了真話,得罪了「黨」的領導方向,導致微博帳號遭刪除,網友紛紛留言:「不意外,你已經被中國共產黨盯上了,千萬不能回去,不要讓台灣老婆擔心,知道嗎?」、「在極權國家,不容許一絲絲的雜音。」、「台灣的民主自由來之不易,絕不可能輕易屈服中共的武力威脅。」、「大多數台灣人都知道,中共不喜歡講真話的人,控制言論是它的家常便飯。」、「世界無限寬廣,中共統治下的中國就別回去了。」

許多網友鼓勵Simon:「毫無疑問,這證明中共對你做的正確的事感到恐懼。」、「恭喜您失去了控制人頭腦的微博,但獲得了整個世界的自由!」、「剛訂閱您的頻道。保存精采的視頻。」、「希望中國人在不久的將來也可以享有自由與民主」、「小心安全啊……身為台灣人蠻擔心你的」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論