調查:逾八成紐約州居民 憂秋季疫情復燃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】目前紐約州中共病毒疫情穩定下來已經有了一段時間,不過紐約人對疫情的前景似乎仍然不太樂觀。一項最新的調查顯示,有過半的紐約人認為,最嚴重的疫情還沒有到來,超過八成擔心病毒會在今年秋天捲土重來。

紐約西耶納學院的一項最新的調查,在8月20到27號期間,訪問了745名紐約州居民有關中共病毒的問題。

結果顯示,有51%的受訪人認為,疫情最嚴重時期還沒到來,34%認為疫情已經結束。另外86%則擔心紐約州可能會在秋天面臨另一波的爆發。

58%的人表示不願意去室內用餐,紐約市居民中則有65%不願室內用餐。

在其他室內活動方面,不願意和願意去電影院的比例為73%對23%;酒吧為72%對24%;健身房為70%對27%;保齡球館為65%對31%。

另外,紐約市目前正在準備採用到校和遠程上課混合的方式,重新開學。受訪人中有54%支持這種混合方式。

截止到本週二(9月1日)紐約州已經連續25天的中共病毒確診率低於1%。

新唐人記者 韓瑞 紐約報導

相關文章
評論