【珍言真語】袁弓夷:中共假面目被揭 提前亮劍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】中共軍方8月26日朝南海發射4枚彈道飛彈。隔日美國國防部作出回應指,中共進一步破壞南海穩定局勢,違反承諾;並且派遣馬斯廷號驅逐艦進入導彈墜落的西沙群島海域。美中軍事衝突,一觸即發。

香港實業家袁弓夷接受《珍言真語》專訪時表示,美中對峙局勢猶如當年太平洋戰爭的開始。中共發射4枚彈道飛彈是向美國「亮劍」,然而因為美中貿易協議的壓力,以及中共引發中共病毒肆虐全球、「港版國安法」後加速高壓管治香港等等惡跡,令國際看穿其「假面目」,四面楚歌下,只好提前15年亮劍,「中共打算2035年才亮劍的」。

中共「主戰派」與「主和派」陷入爭執中

「(中共)4個導彈這樣發射出去已經是開了戰了。」袁弓夷說,這是中共在向美國「亮劍」。中共高層及軍隊各有「主戰派」與「主和派」。他認為中共退休元老大都「主和」,軍隊裡的部分決策者主張到一到程度要「主戰」。

「就好像日本炸珍珠港,就是我(中共)要給你(美國)點顏色看。我一定要這樣,如果不是的話,一天一天被你美國這樣壓下來,始終是不行的。所以中共裡面是有爭執的。」

袁弓夷說,目前時而「主和派」占上風,時而「主戰派」占上風,兩派陷入爭執中。但不管如何,「主和和主戰是一回事,實力也是另外一回事。美國的實力是遠遠超過中共的。」「她(美國)一定要做出比這4個導彈更加厲害的反擊。」

中共全方面受圍堵 似當年太平洋戰爭的開始

1941年12月7日,日本偷襲珍珠港,掀起太平洋戰爭。袁弓夷認為,襲擊事件前的美日關係,與今日的美中關係極其相似。當年美國制裁日本,截斷其石油、鋼鐵等原料及能源供應,日本因而陷入困境,出兵偷襲珍珠港。而今日的中共遭到美國在經濟、科技、通信、軍事等全方面圍堵。

此外,他還提到,今年2月中共在中途島附近進行軍演,企圖展示其逼近珍珠港的對美戰鬥姿態。「有點像當年的日本的做法,這個事越來越像當年在太平洋戰爭的開始。」

無奈提前「亮劍」 中美交戰機率達六七成

相較中共內部陷入主戰與主和的爭執中,袁弓夷認為,美國是「主戰」的,而且早已備好戰。他預估美中交戰機率高達「六七成」。而雖說最終由習近平拍板主戰或主和,但「這個權未必全部在他手上」。

袁弓夷披露,中共雖然已亮劍,但這卻是個意外的結果。「這個(美中)貿易協議,以及這個病毒(中共病毒)疫情,逼著它現在提早了15年亮劍,所以它有很多東西沒有準備好。」

他說,美國制裁中共又加課關稅,「有個別國家以為還可以與它(中共)做一下生意。美國不做,我就撿來做,有這樣的僥倖心理。尤其是德國、歐洲國家。」但是自從中共病毒爆發後,「大家就沒有這個想法了」。再加上從反送中抗爭到《港版國安法》,中共高壓管治香港,惹怒全世界,「很明顯看穿了中共所有的假面具」。

「幾件事加在一起,逼著它現在就要站出來跟全世界打。」袁弓夷說,「所以它有很多東西沒有準備好,很多科技方面,做芯片等那些東西沒有準備好,它現在強行站出來打。」

「這個問題很嚴重。都不是壞事,再過10年或者15年(中共帶給全世界的威脅)就很嚴重的了。」袁弓夷說,目前美國軍事及經濟實力大大超越中共,「如果中共是有理智的話,就應該是主和派占上風。但看一下習近平的《港版國安法》,都是不理智的做法。」

關掉中共「外匯水龍頭」 美欲抽乾中共外匯

此外,日前美國商務部工業與安全局公布,決定將24間參與在南海建島的中國企業加入制裁實體名單。被制裁的實體在沒有獲得美國政府許可的情況下,不得購買受管制的出口產品。且美國總統可根據在1999年實施的《國防授權法》規定,對在美國營運的企業採取措施,包括調查、禁制及沒收所有資產。

對此袁弓夷表示,這項經濟制裁將導致這些公司無法再參與中共「一帶一路」,且「在外國所有工程,許多外國公司就不敢跟它做生意,所有跟美金有關的就不敢跟它做生意,所以這是遠遠辣過制裁我們香港的那些官員、個人、團體。」

袁弓夷說,這項制裁如同關掉了中共的「外匯水龍頭」,就像此前美國要求不合美國規範的中概股下市,要求美國基金不得購買中概股,要求中共向美國購買糧食等等,「她(美國)千方百計在那裡抽乾它(中共)的外匯,它沒有外匯,它就不可以做惡。」

數碼人民幣 中共想榨乾人民外匯

袁弓夷說,中共目前奇缺外匯,推行「數碼人民幣」就是想榨乾人民手裡的外匯。就如同當年沒有資金打朝鮮戰爭,中共只好發動「三反」、「五反」搜刮「廣東、上海、福建、天津那幫所謂小生意人,那幫人有美金、有金條,那它就用『三反』、『五反』這一招拿走了那些人的錢。」

中共藉推行數碼人民幣,控制、掠奪人民的資產。「所有的錢不管是外匯、人民幣都變成數碼化,它全部知道你有多少,它給你換多少就換多少,它充公了就充公了,它說你解釋不了來源,對不起我把你凍結了。凍結就是它來控制,如果每個人的美金都被它凍結了,那就是它用了。」

徵簽促美承諾幫港選舉 港人要出聲

此外,袁弓夷9月27日發起白宮請願連署:請美國支持我們立即重啟乾淨的2020年立法會選舉(連署網址:https://t.co/Gk1rA2mG6W)。短短幾日已獲逾10萬人連署。袁弓夷說,美國、英國、加拿大、澳洲和新西蘭組成的「五眼聯盟」以及美國國務卿蓬佩奧都曾公開要求港府儘快進行立法會選舉。「我要她(美國)兌現,而且在和共產黨談判之前,這個作為先決條件,這件事情就是我在推動的東西。」

他說,港人被奪走選舉權若不出聲,一年後全世界的人們都將遺忘這件事,「五眼聯盟說你們這幫人都不爭取,過了一年之後,我們自己出聲,那個聲音已經很微了,外國更加不會響應你。我怎麼可以不做這件事?!」

他還說,從不兌現承諾的中共,一年後繼續讓臨立會代替立法會,就永久剝奪了港人的選舉權,「現在中共不就是這樣嗎?以前50年代,人大也好、政協也好,全部都像真的一樣,要搞選舉的,後來就變成全部都是它委任了。」「2007年08年不是說要『真普選』的?被它推來推去,現在不就全都沒有了,現在沒有人講『真普選』了。」

爭取選舉權是對的原則與基礎

他感謝上網連署的10萬民眾,但同時他感到失望,「六十幾萬人來初選的,為什麼他們不爭取這張票呢?」他說,也許有很多港人認為,人大已決定延後選舉,恢復選舉希望渺茫。「拿回這個選舉權當然好,有把握才會去做,但這種做法是有問題的,做事應該是對的就要去做。」

他強調「選舉權」是民主社會最基本的權力,擁有選舉權才能向政治人物問責,才能受到該有的尊重,「沒有那張票,不就是現在大陸那個樣了,那些人民天天都被人折磨的。」

「你一定要爭取,這個是一個原則的問題,不是一個利害問題。你一定要有一個好的原則,然後一步步地這樣走上去,中間有挫折,但是變成你的原則、你的基礎是對的。」袁弓夷鼓勵港人堅持,爭取立法會選舉,保障自己的選舉權。

完整的訪談內容請點擊觀看《珍言真語》節目。

(轉自香港大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論