雞籠中元祭遊行 放水燈超大王船下海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】2020雞籠中元祭水燈遊行,9月1日晚間登場。今年因受中共肺炎疫情影響,活動規模縮小。但各式各樣的水燈頭及花車遊行,仍然吸引許多民眾,一起為台灣祈福。

一台台五彩炫麗的水燈頭遊行花燈,行駛在基隆市區,今年因配合中央防疫作業,放水燈遊行採三不措施:不邀請表演隊伍,不設觀賞台、觀眾席,不進行市區封街管制,儘管如此但是還是吸引許多基隆市民夾道觀賞。

水燈頭花燈遊行後重頭戲就是施放水燈頭,而另外一個焦點就是重達超過200多公斤的王船,這也是雞籠中元祭有史以來最大的紙糊王船。

基隆白姓宗親會總幹事 白明順:「很不簡單165年才輪到一次,我們這次值東要等165年,所以我們這次這艘36呎長12呎寬,這代表我們的人很多,這艘下去要給大家事業發達身體健康。」

深夜時分,在望海巷海邊擠滿了等待觀賞施放水燈民眾,除了台灣熱情的民眾,而這其中還有許多外國遊客。

基隆市救難協會:「不行就退回來,因為今天浪真的很大,我就怕你們被火燒到,燒到比嗆水還要嚴重。」

民眾:「發喔!」

受到梅莎颱風外圍環流影響,1日晚間基隆沿海都出現大浪,讓水燈頭無法順利出海,但市長林右昌表示,誠心誠意最重要,相信好兄弟都能領受的到,但願一切都順利平安。

新唐人亞太電視佘志誠台灣基隆採訪報導

相關文章
評論