保護人民 確保法治 川普宣布削減「非法區」撥款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】川普總統週二簽署備忘錄,施壓地方政府履行責任,保護公民的生命財產安全。對於那些放任暴亂的地區,聯邦政府將扣壓對其的撥款。

美國總統川普在9月2日的總統備忘錄中表示:我的政府不允許用聯邦稅款資助那些放任暴亂並讓其管轄區淪為沒有法治區域的城市。

川普授權聯邦部門審查聯邦對華盛頓州西雅圖、俄勒岡州波特蘭、紐約市和華盛頓D.C.的撥款項目,並扣押這些撥款。

自5月下旬明州弗洛伊德案後,打著要求平權和正義旗號的激進組織在全美發動暴亂運動,其中包括被司法部長巴爾稱作要在美國搞社會主義的「安提法」(Antifa)革命組織。巴爾在日前接受CNN採訪中更透露,安提法成員在全國到處飛,是暴力事件的罪魁禍首。

他們在社區搞暴動,進行搶劫並大規模破壞財產,包括代表美國歷史的紀念碑及雕像。

而在一些民主黨人主政的區域,他們的市長和州長將這些暴徒稱為「和平抗議者」;同時左翼官員們發起了削弱警察執法運動。

波特蘭市的暴力現象持續超過3個月,暴徒縱火聯邦法院,至今至少140名聯邦官員在暴亂中受傷,而該市依然在削減執法人員。

紐約市在削減了近10億美元警務預算並解聘了約1,200名警察後,槍擊案件激增,截至8月16日,紐約的槍擊案比去年同期增加82%,達896起。

美國總統川普(2020.6.1):「騷亂的最大受害者是我們最貧窮社區中愛好和平的公民,作為總統,我將為確保他們的安全而戰。 我會盡力保護你們。」

同時,司法部將連同國土安全部及白宮管理和預算辦公室,制定評估標準,界定「無政府主義司法管轄區」,判定標準包括: 是否削減警務預算和撥款;是否讓執法人員無法正常履行職責;是否不合理地拒絕聯邦政府的執法協助提議等。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論