中國口罩流入台灣 蔡英文:不可原諒、絕對徹查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】台灣口罩以其優良品質贏得國際讚譽,但近日有中國製造的劣質口罩冒充台灣口罩,混入台灣銷售渠道,震驚台灣各界。蔡英文總統表示,這是不可原諒的事件,影響台灣口罩的信譽,絕對會徹查

自由時報報導,台灣「加利」公司8月份進口337萬片中國製造的非醫用口罩,混充醫用口罩進入台灣實名制銷售渠道,引發輿論震驚。

蔡英文9月4日上午接受媒體採訪時表示,這是非常的不可原諒,讓國家口罩隊的形象及社會信賴受到影響。

她表示,目前司法機關已經開始偵辦此案,她要求行政團隊必須徹查有無類似事情,並要求行政機關必須盡所有可能確保市面上流通的國家徵用口罩及防疫物品,都符合防疫標準。

蔡英文指出,政府實名徵用的口罩必須是國產的,而且是醫療等級的口罩,有業者進口不合格的口罩,這件事非常的不可原諒,讓國民暴露在疫病的風險之下,同時也讓國家口罩隊的形象及社會信賴受到影響,這是很不可原諒的事情。

她希望大家共同提高警覺,發現和杜絕不合規格的口罩及防疫物品流通。

目前,私自進口中國劣質口罩加利公司已被勒令停工。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論