黃秋生許59歲生日願望「一生所學教給台灣」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】香港影帝黃秋生之前往返台灣香港拍戲之間,透露有移民想法後,未來動向一直倍受關注,9月2日他再次在推特發表了生日願望,引來許多網友的祝福。

黃秋生59歲生日願望

黃秋生8月29日剛說離開在香港住了20年的地方,即將展開新生活,2日是他的59歲生日,他又發文透露,以往都別無所求,沒有特別想要的事物,但今年有了新的想法,將願望留給台灣,他說,「願我能將一生所學之技帶到台灣,教給下一代」。

他的貼文一發表,立即引來多粉絲留言祝福,「生日快樂秋生哥,你可教年輕人演戲,你專長」、「不捨,但為你開心,保重!請在外國繼續為香港手足發聲」、「一直欽佩黃先生的骨氣,的確是個真男人,生日快樂」。更有粉絲表示「想學『叉燒包』做法」,黃秋生也親切回覆「包店計劃中」,黃秋生目前在台灣拍戲,也多次傳出有入籍台灣的打算,一舉一動都讓大家相當期待。

黃秋生移民之路 充滿期待

黃秋生早在今年5月到台灣拍攝公視劇集《四樓的天堂》,就有人要求他移民台灣,當時他回覆粉絲「準備中」,已透露長居台灣的想法。

根據香港媒體報導,8月中旬,黃秋生結束在台灣工作返港後,沒想到竟然有很多網民叫他「快走」、「幹嘛回來啊,此地不宜久留呀!」、「快點走!香港好危險!」心急的網友還問他何時搬來台灣?他回覆:「準備中」。

其實當時他正忙著退租香港租屋及搬家,他說自己住處每月租金數萬,但都沒人居住,為了不浪費就整個搬走,「今天好日子,離開住了二十年的地方,展開新生活」,正處理大量物品,光是書籍就超過萬本。黃秋生慨嘆,「現在能省就省,要縮減開支,總之哪裡有工作、有錢賺就去哪裡,香港現在零工作,在港幹嘛?」

另外,黃秋生指在台灣工作數個月「感覺良好」,食衣住行樣樣好,連在香港一直治不好的牛皮癬加濕疹,搽了台灣出產有蘆薈成分的成藥即痊癒,他考慮在台灣教戲、拍飲食節目及賣叉燒包。

對於移民計畫,黃秋生曾無奈表示,「從來沒想過要離開香港,但(要離開)真的是沒辦法。」「港版國安法」的實施,破壞了香港人生活自由與安全,他選擇民主也許下新的生日願望。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論