美赴中旅客須檢測報告 庫克群島前總理病逝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月05日訊】週六,除中國大陸以外,至少有2,670萬人,確診感染了中共病毒,超過87萬人喪生。新西蘭庫克群島前總理,染疫病逝。而從美國搭乘班機前往中國的旅客,從15號開始,必須在登機的前三天之內,完成中共病毒核酸檢測。

中共駐美國大使館宣布,美東時間9月15日凌晨起,從美國搭乘直飛中國航班的旅客,須在登機前3天內通過中共病毒核酸檢測,持陰性證明、健康碼等才能登機。

自第三國出發,經美國直接轉機前往中國的所有旅客,也須持有中共駐第三國使領館覆核的綠色健康碼或健康狀況證明,才能登機。

印度學校關閉長達7個月後,本週陸續開放學校。與此同時,印度全國累計確診病例突破4百萬大關,單日新增8萬6千宗確診,並增加1千人死亡,全國累計近7萬人喪生。

由於擔心經濟嚴重萎縮,印度政府預計下週一進一步解除封鎖,具體措施將包括恢復地鐵,開放酒吧。

法國衛生部週五通報,新增近9千例確診,是自3月份疫情爆發以來,單日最高確診數。

法國教育部宣布,由於疫情緣故,關閉22所學校,其他近6萬所學校繼續開放。巴黎和其他城市已下令民眾必須在公共區域配戴口罩,包括11歲以上兒童。

澳大利亞維多利亞州週六(9月5日)通報新增76例確診,11人死亡。

首府墨爾本已實施封鎖措施近五週,目前疫情趨於緩和。當天200多名抗議者在墨爾本集會,要求當局解除封鎖。州長安德魯斯預計週日制定計劃,放寬墨爾本封鎖限制。

新西蘭衛生部週六證實,庫克群島前總理約瑟夫.威廉姆斯 在奧克蘭染疫死亡。

80多歲的威廉姆斯是一位醫生,於1999年曾短暫擔任庫克群島總理。目前新西蘭全國累計死亡24人,感染者增加到1767人。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論