洛杉磯市宣佈財務危機 15,000員工被休假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月06日訊】週三,洛杉磯市議會投票通過了公務員下崗計劃,要求15000名政府雇員輪流休無薪假,以節省開支,應對疫情下,稅收大幅減少的困境。來看報導。

週三,洛杉磯市議會宣佈進入財務緊急狀態,強迫大批公務員休假,來減少工資發放,緩解財務緊張。

該計劃將從10月11日開始,共有15,000名洛杉磯市僱員將被輪流放無薪假,薪水降低10%左右。

當局表示,因為居家防疫令強迫商企停擺,導致政府在2021年的稅收,損失4500萬至4.09億美元。

而公務員下崗計劃將為城市節省總計1.04億美元的支出,幫助渡過難關。

市議員表示,除非如此,否則當局將不得不考慮裁員。

與此同時,洛杉磯市還將有1280名公務員提前退休,此舉將為當局節省1300萬美元人力成本。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論