微博還開著?騰訊公告28日關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月06日訊】近年來幾乎廢止狀態的騰訊微博,4日宣布28日後關閉。這項消息在新浪微博上一度成為熱搜話題,不少網友表達驚訝稱:「騰訊微博還開著?」。

騰訊微博4日公告表示,由於業務調整,將於本月28日晚上11時59分停止服務和營運,用戶屆時將無法登錄,並呼籲有需要的用戶備份檔案。文末並稱「感謝您多年來的陪伴、理解與支持!」

騰訊公司於2010年4月1日推出騰訊微博,騰訊微博用戶可通過網頁、短訊、手機程式、QQ等方式發佈最長140字的廣播。2011年2月5日,騰訊宣布用戶過億,曾經一度與新浪、網易等中國網路巨頭共享微博大餅。

但期間新浪微博不斷壯大,加上微信朋友圈愈來愈人使用,2014年7月,曾有媒體引述騰訊內部消息稱,騰訊微博事業部已被撤銷。

騰訊微博4日宣布9月28日後關閉,消息在新浪微博上一度成為熱搜話題,不少網友驚訝問「騰訊微博還開著?」(圖取自t.qq.com)

騰訊公司旗下的社交軟件海外版微信(WeChat)於8月6日遭到美國制裁,當天起45天後,禁止美國人和企業與微信進行交易。美國認為,微信對美國的國家安全、外交政策和經濟構成威脅。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論