王友群:台灣重回世界舞台 中共急速走向滅亡

FacebookPrintFont Size簡體

2020年,台灣海峽兩邊,正發生戲劇性的重大變化:一方面,台灣正成為舉世矚目的亮點;另一方面,中共內外交困正加速走向滅亡。

台灣重回世界舞台

「我是台灣人」,9月1日,捷克參議院議長維特齊在台灣立法院演講時,用中文講出的這句結束語,感動了無數人。

8月30日,捷克參議院議長維特齊,不顧中共的強烈反對,率89人組成的龐大代表團訪問台灣。這是捷克1989年轉型為民主國家以來最高層級的官員訪台。短短6天,取得一系列重要的豐碩成果。

8月31日,正在德國訪問的中共外長王毅威脅說,捷克將為此「將付出沉重代價」。此言一出,立即遭致捷克、德國、法國、斯洛伐克、歐盟、美國等的強烈譴責。捷克布拉格區市長諾沃特妮發出一封憤怒的信,痛斥王毅為「粗魯無禮的小丑」。

美國與台灣的關係進入41年來最好時期,並處在全面提升中。

近期,美台互動頻繁,突出表現在:9月4日,美、台、日、歐盟、以及捷克參議長維特齊,在台出席「重組供應鏈」論壇。9月2日,中華民國經濟部長王美花證實,美助理國務卿克拉奇年底將訪問台灣,主持「美台經濟與商業對話」;同日,美國防部長埃珀斯在珍珠港二戰盟軍接受日本投降的密蘇里軍艦上說,美隨時準備作戰,捍衛任何朋友;9月1日,美副助理防長施燦德表示,若中共攻占台灣,美國將介入;8月31日,美艦今年第9次通過台灣海峽。

8月28日,台灣宣布:明年元月起將開放美國豬肉、牛肉進口;8月19日,台美舉行視訊會議,討論台灣國際參與議題;8月14日,美國防部公布新一輪軍售合約,包括售台66架F-16V戰機;8月12日,蔡英文表示,將啟動台美自由貿易協定談判;8月10日,美衛生部長阿札爾訪台;8月6日,美國宣布實施「淨網行動」,台灣加入;台灣駐美國關島辦事處將在近期復館,這將是台在美國的第13個館處。

最近,常聽到有人議論美國與中華民國恢復外交關係的可能性。如果中共繼續蠻橫打壓台灣,美台關係再上一個台階,確有可能。

2020年,被中共擋在世界衛生組織之外的台灣,成為全球防疫典範。

台灣原本被認為可能成為疫情最嚴重地區之一。但是,因為台灣對中共不信任、高戒備、嚴防範,終於取得舉世矚目的驕人成績。至9月5日,台灣總計確診492例,其中,本土55例,境外輸入399例,其他37例,康復471例,死亡7例。

在極短時間內,台灣迅速發展為全球第二大口罩產地,日產已超2000萬片。4月1日,台灣宣布:捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,其中,美國,200萬片;歐洲,700萬片;中華民國邦交國,100萬片。至5月18日,台灣已宣布第四波援外計劃,總計捐贈口罩超5000萬片。美、加、日、澳等許多國家,歐盟等國際組織,紛紛表示感謝。

2020年,台灣作為華人世界自由民主的燈塔,再放異彩。

台灣舉辦了4場「普遍、直接、平等、無記名」的投票活動。其中,總統大選、立法會大選、補選陳其邁為高雄市長,是台灣選民行使「真普選權」;罷免高雄市長韓國瑜,是台灣選民行使「真罷免權」。4場投票的結果都是:堅決反對中共的民進黨大勝。

台灣的政黨輪替和民主選舉越來越趨理性與成熟。韓國瑜被罷免,也為自由世界的選民罷免「不稱職」官員樹立了一個典範。

台灣是中國大陸以外法輪功學員人數最多的華人地區。

在台灣,所有法輪功學員都享受充分的信仰自由,可以自由閱讀法輪功書籍,自由煉功,自由參加法會,自由觀賞神韻,自由參加大型排字、集會、遊行等活動,自由辦報紙、雜誌、電台、電視台,自由與海內外朋友交流,自由向世界各國遊客傳遞「法輪大法好,真善忍好」的真相。

信仰自由是創世主賦予人類最重要的自由。2300萬台灣人非常幸運,都享有信仰自由。這可能是台灣重回世界舞台最重要的原因。

今年夏天至今,9個颱風繞過台灣。有人笑稱,台灣好像被老天爺下了一個防護罩。

台灣經歷過威權時代的統治,經歷過被國際社會邊緣化,經歷過為自由民主的抗爭,經歷過由蔣經國推動的民主轉型,到2020年,總算雲開日出,再次被全世界看見。

美國盛讚台灣是世界上「一股良善的力量,一個可信的夥伴,一個民主的典範」。這個評價恰如其分。

中共正加速走向滅亡

與9個颱風繞過台灣形成鮮明對比的是,「中共國」的天災人禍連綿不斷。

年初的大瘟疫之後,是遍及28個省份的洪水。瘟疫沒停止,南方洪水沒消退,兩個颱風直撲東北,狂風暴雨導致東北多地出現洪水。此外,地震、火災、爆炸、車禍、山體滑坡、蝗災、六月飛雪、超常規的電閃雷鳴等,接踵而至。

與台灣民主政治日益成熟相反,中共正陷入有史以來最嚴重的政治危機中。

因高度集權,中共最高層的性命安全,中共對外稱「政治安全」,成為中共的頭等大事。可能發動「兵變」和「政變」的,一是槍桿子(軍隊),二是刀把子(政法)。習近平已將槍桿子抓在手裡,現在正在抓「刀把子」。「刀把子」在誰手上?主要在江澤民、曾慶紅及其親信,前後兩任公安部長、中共政治局委員孟建柱、郭聲琨手上。以抓捕公安部副部長孫力軍、重慶市公安局長鄧恢林、上海市公安局長龔道安,以及政法系統大清洗為標誌,中共奪權內鬥進入一個新階段。

張、鄧、龔的後台是孟建柱。孟的後台是江、曾。習與孟、曾、江之間可能有一場你死我活的大決鬥。

與台灣法輪功學員享有充分的信仰自由相反,中共對法輪功的迫害已持續21年,迫害仍在繼續。

如今,江、曾提拔重用的趙樂際——現任中共政治局常委、中紀委書記賀國強——成為中共迫害法輪功的總指揮。在趙樂際主導下,迫害正由內而外展開。在大陸,一些地方政法委正在搞所謂「清零行動」,一些地方懸賞10萬元,鼓勵舉報法輪功;騷擾、抓捕、審判、洗腦法輪功學員的事件仍大量發生;在香港,出現一系列騷擾、污損、攻擊法輪功真相點事件;在國外,8月19日,中共駐瑞典大使館致信瑞典26位國會議員或政要,要求他們停止支持法輪功。中共駐其他國家大使館也有類似行動。

這是大災大難之年,中共在海外迫害法輪功已徹底失敗、在中國大陸離開高壓與欺騙迫害一天也維持不下去了的情況下的新一輪折騰。它只會促使全世界法輪功學員加大反迫害力度,激發支持法輪功的各界人士更強有力的反擊中共。

2020年,中國各階層人士反抗中共暴政,達到1989年「六四」屠殺以來的一個新高度。

以中國著名地產商任志強、中共中央黨校教授蔡霞等為代表的紅二代,以原清華大學教授許章潤等為代表的高級知識分子,以709律師王全璋等為代表的中國人權律師界,以香港壹傳媒創辦人黎智英等為代表的香港民主派人士,以中國著名足球運動員郝海東為代表的中國體育界名人,以閆麗夢為代表的中國病毒學家,以前黑龍江雞西市副市長李傳良為代表的中共體制內官員,以不同方式,對中共暴政發出強烈反抗之聲。

近日,一向比較平靜的內蒙古,也被中共逼反了,數萬人加入反抗中共民族滅絕政策的抗議活動之中。

與美台關係全面提升相反,美中關係全面惡化到建交41年來的最低點。

以7月23日美國國務卿蓬佩奧關於中共問題的演講為標誌,美中關係發生根本逆轉。美國不僅僅是反中共,不僅僅是遏制中共,不僅僅是所謂「新冷戰」,更不是支持中共內的某一派反對另一派,而是制定了聯合自由世界與中國人民共同「滅共」的戰略,旨在最終從地球上剷除共產主義。

美國制裁中共的措施,正以前所未有的密集程度、頻率、效率、力度出台,涵蓋軍事、金融、科技、政治、外交、文化、香港、台灣、新疆、西藏、人權、宗教、意識形態等幾乎所有領域。

其中,最突出的是軍事上的高度戒備。在中共毀掉香港「一國兩制」後,美國正密切關注中共對台灣動武的企圖,正全面協防台灣。一旦中共對台動武,美軍肯定會立即介入。台灣有2萬日本僑民,日本也會介入。屆時,美、台、日、澳、印、韓等印太盟國,北約30國,都可能介入台灣保衛戰。

與台灣執政黨在4場民主投票中大勝、執政合法性得到多數選民認可相反,離心離德正成為中共的大趨勢。

2004年,大紀元發表系列社論《九評共產黨》,有史以來第一次系統地將中共反天、反地、反人類、反神佛的本質昭告天下,引發一場退出中共黨、團、隊大潮。據大紀元退黨網站統計,至今已有3億6千萬中國人「三退」。

隨著美國擬禁止9000萬中共黨員及其家屬、子女赴美的消息報道後,主動到大紀元退黨網站「三退」的中國人越來越多。8月18日,「全球退黨服務中心」宣布,從即日起,推出「在線辦理退出中共黨、團、隊證書」服務。網址是:https://www.tuidang.org。許多準備申請入境美國,在申請美國綠卡,或入籍美國的中國人,紛紛涌到這個網站做「三退」。

「三退」正成為蘇聯東歐各國共產黨政權垮台以來和平解體中共最重要的方式之一。

台灣順天行必興 中共逆天行必亡

2020年,海峽兩岸的發展態勢截然相反,何故?

美國川普政府經過對美中關係全面、深入、系統的反思,得出的結論是:中共之壞,皆源於中共的意識形態——馬列主義。這個認識完全正確。

中共的意識形態,有各種叫法,如社會主義、共產主義、極權主義、馬列主義等。自從中共老祖宗馬克思1848年發表《共產黨宣言》以來,「共產主義的幽靈」從歐洲遊蕩到俄羅斯,蘇聯東歐,再傳到中國。這個「幽靈」非常善於偽裝,千變萬化,極具迷惑性,迷倒了這個星球上的許多人。

但是,縱觀171年的國際共運史,99年的中共黨史,71年的「中共國」史,21年中共迫害法輪功的歷史,可以清楚地看出,中共意識形態「假、惡、斗」的本質,其終極目的是毀滅全人類。

2020年,中共「假、惡、斗」導致大瘟疫從武漢蔓延全中國、全世界,其禍害全中國人民和全世界人民的醜惡嘴臉,全世界都看到了。這場大瘟疫喚醒了美國人,也喚醒了其他國家和地區無數曾對中共抱有幻想的人。

以美國為首的自由世界與中共的最後對決戰,已經打響。這是自由與暴政、民主與獨裁、正義與邪惡、生存與毀滅之戰。

台灣因為選擇站在信奉自由、民主、法治、人權等普世價值的美國一邊,順天而行,得道多助。中共打壓台灣越狠,台灣得到的支持越大,台灣在國際舞台上的地位和作用將越來越突出。

中共因固守「破產了的極權主義」,悖逆天理人心,一出招,即歪招、邪招、蠢招,正在人心喪盡。

美中正邪大戰,因為美國站在道義高地,實力占絕對優勢,人才濟濟,辦法多多,中共滅亡的結局早已註定。

在這正邪大戰的關鍵時刻,希望還沒有「三退」的中國人,儘快作出正確抉擇,趕緊退出中共黨、團、隊。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論