因疫情丟工作 菲律賓女子樹葉畫愛好變職業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月06日訊】由於中共病毒疫情菲律賓女子瑪麗-梅-達卡奈(Mary Mae Dacanay)失去了在工廠的工作,她卻突發奇思妙想,在一片片樹葉上雕刻名人畫像,將之變成藝術品,而且成為了自己新的收入來源。

這位23歲的菲律賓年輕女子利用被封鎖在家裡的冗長時間,享受自己最喜歡的藝術,作爲娛樂方式。但由於菲律賓採取了一些最嚴格的疫情隔離措施,達卡奈很難得到帆布作畫。於是她從自家門外的一棵樹上,採摘樹葉,然後以刻刀做畫筆,一些名人畫像便奇妙地躍然樹葉上,從小羅伯特-唐尼(Robert Downey Jr)和奧普拉-溫弗瑞(Oprah Winfrey)到邁克爾-傑克遜(Michael Jackson),甚至是菲律賓總統羅德裡戈-杜特爾特(Rodrigo Duterte)都展現於她的樹葉畫作。

藝術家瑪麗-梅-達卡奈(MARY MAE DACANAY):「由於這次大瘟疫,我想嘗試製作藝術品,但是由於嚴格的封鎖,我很難在鎮上買到藝術用品。唯一的辦法是通過網絡購買,但也很困難。我嘗試用樹葉作爲臨時畫布,結果卻出乎意料的好。」

她創作的有關護士等疫情前線工作者的作品,今年早些時候迅速在社交媒體上傳播開來,在臉書上有數千名關注者。到目前爲止,達卡奈已經賣出了數百件「樹葉藝術品」,每件售價約400比索(約合8.24美元)。價格根據每件作品的詳細程度而有所不同。

現在,她不必像過去那樣在工廠每週工作7天,也不必加班,她的新事業使她在享受自己業餘愛好的同時,還可以支付賬單,讓生活變得更輕鬆。

新唐人記者徐哲、田瑞綜合報導

相關文章
評論