檸檬盛產缺工 雲林果農開放民眾自採

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月07日訊】雲林虎尾有檸檬果農因為本業是裝修冷氣,夏天正是忙碌之際,無暇採收檸檬;經友人在臉書代PO開放民眾自採便宜賣,吸引許多民眾自備工具到場採收,而沒趕上的民眾不斷詢問,何時再開放?果農表示,週三(9/9)會再評估。

自備工具,民眾親自在果園剪收自己要買的檸檬。檸檬產季到來,每顆樹上都是果實纍纍,果農來不及收成,只好開放民眾自行剪果,便宜賣。消息一經社群媒體登出,民眾呼朋引伴,來了不少人,還有夫妻檔從台中來,一早就在果園外面等。

民眾 江女士:「女兒在問我,有沒有興趣(剪檸檬),我說好啊,檸檬是好東西啊。」

民眾 王女士:「很可惜吔!它有一些都熟了,掉在地上,它品質很好吔!」

果農 蔡女士:「因為很寬,剪不完,夏天量比較多。」

果農夫妻本業是裝修冷氣,夏天正是最忙碌的季節,可是檸檬也要收成了,很多果實來不及收成掉在地上,很是可惜。於是果農朋友代PO到臉書,請民眾自己摘,部份盈餘將捐給弱勢團體。

果農現場音:「這些剛好120元。」

民眾 王女士:「我同事要做檸檬醋,我是要做愛玉用。」

民眾 湯先生:「幫助社會的弱勢,這個舉動是很好。」

果農 蔡女士:「因為還有工作,還有做冷氣,所以就沒有每天過來,會很多,採不完。」

果農表示,因為雇工採收,成本划不來,所以只能自己撥空採收,利用這二天假日,開放給民眾自採,以免採收不及而落果,造成浪費。

新唐人亞太電視張祐銘、陳逸文台灣雲林採訪報導

相關文章
評論