澳議員眾院遞請願信 籲中共停止迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月08日訊】澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)近日就法輪功團體遞交的制止活摘器官請願信表示關注。9月3日,澳洲聯邦議員李瑟(Julian Leeser)向聯邦眾議院遞交了自己選區選民簽署的該份請願信,並呼籲中共釋放所有被非法關押的法輪功學員。

聯邦議員:釋放所有法輪功學員

李瑟是悉尼北部 Berowra選區的聯邦議員,在收到其選區逾千選民簽署的澳洲法輪功團體反活摘的請願信後向聯邦眾議院遞交了簽名的請願信。

他在眾院陳述請願信時說:「法輪功是一種精神修行,1992年起源於中國。法輪功修煉者按照道德原則(真、善、忍)指導他們的日常生活。 由於法輪功受歡迎的程度迅速增長, 1999年中共從普遍支持法輪功轉向鎮壓法輪功。」

「自1999年7月,有關法輪功學員被虐待的報導持續出現,包括法輪功學員被活摘器官,去滿足移植患者對健康器官的需求。 」李瑟說道。

他表示,要獲得關於法輪功學員遭受迫害的明確信息非常困難,「中共過去承認使用死囚的器官,但否認活摘法輪功學員等良心犯的器官。 然而,有關活摘法輪功學員器官的報導不斷出現。」

他提及去年6月,英國御用大律師尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的獨立法庭裁定,中共強迫摘取良心犯器官已經很多年了,而且法輪功學員是器官供應的最主要來源。

他還談到2018年,澳洲外交、國防和貿易聯合委員會對販賣人體器官和器官移植旅遊舉行了聽證會,並發布了調查報告。 該報告中多次引用了法輪功學員向委員會的陳述。法輪功學員向該委員會敘述了「被非法拘留、遭受酷刑和非正常的醫學體檢的經歷,據稱這些體檢是為了器官匹配」。

「雖然該報告對發生的一切無法得出確切結論,但可以肯定的是,中共正在尋求系統地清除和壓制法輪功。 這足以(讓我們)譴責中共。 法輪功學員被抓,被送去拘留所,在那裡(中共)逼迫他們放棄信仰。」他說,「受到這種迫害的不僅是法輪功學員, 維吾爾人、基督徒和其他敢於堅持信念的人,其生命和自由都受到威脅。」

「歷史向我們展示了壓制良知和信仰最終(將社會)帶向何方。 當一個人的信念和良心受控於國家時,每個人的價值就會降低, 生命會失去神聖性。」

他認為,「一個決定公民可以信仰什麼和不可以信仰什麼的國家是一個令人恐懼的地方」。當中共破壞家庭生活、搞各種運動、限制生育子女以及壓制最終良知時,這顯示出中共與澳洲的根本價值觀背道而馳。

最後,李瑟呼籲中共釋放被視為良心犯的法輪功學員。

外長回應法輪功請願信 關注人權迫害

澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)。(ANDREW TAYLOR/AFP via Getty Images)

針對法輪功團體的請願信,8月24日,澳洲外長佩恩(Marise Payne)回應表示,「請願信引起了人們對法輪功修煉者及對在中國發生的摘取、販運器官的關注」。

她說澳洲政府了解有關非法活摘器官的報導, 澳洲外交和貿易部(DFAT)正在嚴肅地監視此問題的進展。

她指出至少在2015年之前,中國已從死刑犯身上摘取器官用於醫療移植,澳洲堅決反對這種做法。

關於請願信要求對參與迫害法輪功學員的個人進行制裁,她表示外交、國防和貿易聯合委員會正在對澳洲實施馬格尼茨基人權問責法進行聽證。

目前的《移民法》允許政府阻止涉及侵犯人權行為的個人訪問澳洲。

她表示,澳洲政府將繼續密切關注有關中共虐待宗教團體的報導,並尋求機會對這些虐待行為做出強烈反應。

請願信呼籲政府通過動議案 懲治人權罪犯

去年,澳洲法輪功團體再次發起制止活摘器官的徵簽活動。

今年2月24日,請願信委員會常設副主席、聯邦議員艾略特(Justine Elliot)在聯邦議會上就曾遞交了逾3.6萬份澳洲民眾反對活摘的簽名請願信。

請願信說:自1999年7月以來,數百萬中國法輪功修煉者未經任何正當法律程序,就被任意逮捕、監禁,許多人遭到酷刑甚至被殺害。不斷有報導稱,中共有系統地、有組織地從良心犯(主要是法輪功學員)身上摘取器官。

請願信重述了2019年倫敦獨立法庭對中共活摘器官的裁決:無庸置疑,中共對法輪功犯下了反人類罪。因此,我們請眾議院向總理、外長和澳洲政府提出以下訴求:

1. 通過動議案或發表聲明,公開要求中共立即結束在中國對法輪功20多年的迫害,並立即釋放所有法輪功學員和其他良心犯;

2. 敦促中共立即停止摘取所有良心犯的器官;並在澳洲開展公眾教育,確保澳洲人不會無意識地參與了中共活摘;

3. 拒絕發給迫害法輪功的中共官員和警察簽證,及禁止他們入境。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論