王友群:又臭又長3萬言 盡顯中共無賴臉

FacebookPrintFont Size簡體

8月25日,中共《人民日報》發表長達三萬多字的文章,批判美國國務卿蓬佩奧。這是中共意識形態總管——中共政治局常委王滬寧的又一個「傑作」。

文章列舉了蓬佩奧的26句話,每句話的下面有一個結論性的字眼:「錯」;然後,針對蓬佩奧的所謂「謊言」,以所謂「事實真相」來駁斥。結果是:錯的都是別人,對的都是「老子」。

文章引述蓬佩奧的第一句話是:中國人民不等同於中國共產黨,中國共產黨最大的謊言是為中國14億人民代言,中國共產黨對中國人民誠實意見的恐懼甚於任何敵人。

蓬佩奧講的是客觀事實。無論是中國歷史上,還是世界歷史上,沒有一個政黨像中共這樣恨中國,恨中國人民,恨中國傳統文化,一次又一次將中國人民置於血雨腥風中。中共殺害的中國人之多,超越古今中外所有暴君。

因為這句話涉及中共執政合法性這個根本問題,所以,中共首先批判的是這句話。關於這個問題,我7月25日在大紀元發表的《中共不代表中國人民的十個理由》,已經講得很清楚,這裡不再重複。

對於人民日報長文對蓬佩奧的另外25句話的批判,我認為,沒有必要一一解析,因為中共講的都是謊言。這裡,著重就中共對蓬佩奧第二句話的批判做一些分析。

蓬佩奧說:中國不是自由國家,14億中國人民在國內受到監控、迫害。中國重複了蘇聯曾犯的錯誤,拒絕賦予人民財產權和可預測的法治社會。《人民日報》的長文說,「錯」。然後辯稱:「中國政府根據中國憲法和法律切實尊重和充分保障本國公民的人權與自由。」事實真相果真是這樣嗎?

高智晟律師現在哪裡 是死是活?

高智晟律師是中國世界上最知名的人權律師,2018年8月13日,在他的陝北老家「被中共失蹤」了,至今2年多,下落不明,生死不明。

高智晟被失蹤的第611天,他在美國的妻子耿和接受自由亞洲電台採訪時說:「(中共)當局不告知家人高智晟到底被關在哪裡,也不給家人逮捕證之類的東西,更不讓家人去看望他。當地派出所還老踢皮球,一會兒說高智晟被關在榆林,一會兒又說被關在佳縣,一會兒又說被關在北京。」

高智晟是一個中國合法公民,一個大活人,一個以法律為武器維護人權的人,一個香港人、台灣人、海外華人高度關注的人,一個世界各國關心中國法治建設的官員、律師、學者等關注的人,一個丈夫、父親、基督徒,在中共的統治下,彷彿人間蒸發了一樣。

高智晟「被失蹤」後,他的妻子、女兒、親朋好友,香港、台灣、美國,以及世界其它國家和地區的各界人士,相關國際組織、非政府組織、民間團體,一再要求中共告知高智晟的下落,至今全無回音。

美國對華援助協會會長傅希秋說,他一直關注高律師的安危。美國國務院的高級官員在跟他的多次會面中,提到他們也一直在向中國(共)政府詢問高律師的下落,但是,沒有任何結果。

請問:中共是如何「切實尊重和充分保障」高智晟律師的人權和自由的?

高智晟是一個全球矚目的知名律師。中共無視其憲法、黨章「尊重和保障人權」的規定,無視其憲法第三十七條「公民的人身自由不受侵犯」、「禁止非法拘禁和以其他方法非法剝奪或者限制公民的人身自由」的規定,無視聯合國《世界人權宣言》第九條「任何人不得加以任意逮捕、拘禁或放逐」的規定,將高智晟律師「失蹤了」。

這是什麼行為?這是向全世界宣示中共「我是流氓我怕誰」的無恥行為,這是比黑社會還黑的嚴重犯罪行為,這是挑戰國際社會關於人權最基本準則的國家恐怖主義行為。

中共可以讓高智晟律師不明不白地「失蹤」,就可以讓任何一個中國公民不明不白地失蹤。這是去年香港爆發有史以來最大規模反送中運動的一個重要原因。香港人不願意被中共送到中國大陸後「活不見人,死不見屍」。

請問:中共說「切實尊重和充分保障本國公民的人權與自由」是不是謊言?蓬佩奧說中國不是一個自由國家有錯嗎?

中共對法輪功學員從來沒有講過法律

1999年7月20日中共開始迫害法輪功以來,成千上萬、幾十萬、幾百萬,甚至更多法輪功學員,被中共以各種形式非法迫害,包括被非法監控、非法限制人身自由、非法開除公職、非法抓進看守所、勞教所、監獄、洗腦班等。

近些年來,不少人權律師在法庭上為法輪功學員做無罪辯護。

2018年12月12日,遼寧省撫順市清原縣法輪功學員丁國柱、楊秀芳、徐俊英、張傳文、王海超(丁國柱的妻子)被清原縣法院非法庭審。不久,5人被非法判刑:丁國柱3年3個月,王海超3年,張傳文1年半,徐俊英1年半,楊秀芳1年零3個月。清原縣檢察院的公訴人呂歡歡、王宗楊隨後提出抗訴。

2019年6月4日,此「抗訴案」在撫順看守所開庭審理。孔慶良等五位律師為法輪功學員做了無罪辯護。

孔律師說:「我的辯護標題是——為法輪大法不是邪教而辯,為『真、善、忍』是普世價值而辯,為當事人無罪而辯。」話音一落,全場一片寂靜。

緊接著,孔律師從11個方面論述了法輪功不是×教、從9個方面論述了法輪功學員按「真、善、忍」做好人,並告訴街坊鄰居也按「真、善、忍」做好人,這沒有罪。

儘管5位律師的辯護合情合理合法,法院不僅沒有無罪釋放5名法輪功學員,相反,除丁國柱、王海超維持原判外,張傳文、徐俊英分別被加刑1年半,被判3年,楊秀芳被加刑1年零9個月,被判3年。

也就是說,21年來,中共一直在冒用「法律」名義迫害法輪功,一直在利用「人民法院」破壞法院實施,踐踏法輪功學員的人權與自由。

需要特別指出的是,中共對法輪功學員的迫害,還有更邪惡的事,那就是由江澤民親自下令實施的大規模活摘法輪功學員器官。這是超越人類一切道德和法律底線的嚴重犯罪行為,被稱為「這個星球上前所未有的邪惡」。

請問:中共說「切實尊重和充分保障本國公民的人權與自由」是不是無恥的謊言?中共以此來駁斥蓬佩奧,是不是用彌天大謊掩蓋血淋淋的事實真相?

美國最壞 中共為何與之不對抗不衝突?

這篇文章對美國國務卿蓬佩奧極盡攻擊、謾罵之能事,用了很多惡毒的詞句,諸如「滿嘴謊言」、「惡意攻擊」、「愚弄民眾」、「欺騙世界」,「挑動意識形態對立」,「對歷史進程的無知」,「散布『政治病毒』」,「近乎瘋狂地圍追堵截中國、毫無底線地造謠污衊中國、肆無忌憚地干涉中國內政」等。

根據我在美國的觀察,蓬佩奧關於中共問題的言論,不是他個人對中共的看法,而是美國川普政府對中共的看法;不是隨便張口就來,而且川普政府對美國與中共幾十年交往歷史進行全面、深入、細緻反思的結果;不是所謂「滿嘴謊言」,而是每一個觀點後面都有大量事實做依據;只不過很多話點到中共的要害,談到中共的實質,才令中共對他恨之入骨。

中共黨文化的一個突出特點是愛用「最」字。這篇文章用了許多「最」。通讀這篇文章,中共想傳遞給14億中國人民的信息是:美國是全世界最壞的國家,「中共國」是全世界最好的國家。

談到美國時,文章說:「美在全球範圍非常不受歡迎」;「美國在西方國家中貧富分化最為嚴重」;「美國粗暴打壓媒體,限制新聞自由」;美國是「國際秩序最大破壞者和當今世界最大不穩定因素」;「美國是全球最大的『黑客帝國』」;美國「是當前世界和平穩定的最大威脅」;「美國是全球海上安全的最大破壞性因素」等。

談到「中共國」時,文章說:中共「始終代表中國最廣大人民的根本利益」,「與中國人民魚水情深、血肉相連」;「中國是第一個在《聯合國憲章》上簽字的創始會員國」;中共「堅持契約精神和國際法治,有諾必踐,有章必循,有約必守」;關於此次大瘟疫,「中國政府在最短時間內採取了最全面、最嚴格、最徹底的防控措施,把疫情主要控制在了武漢」;「中方對疫情的應對公開透明、迅速且有效,不存在任何隱瞞和延誤」。

這裡需要澄清一下,在《聯合國憲章》上簽字的是中華民國代表,聯合國創始會員國是中華民國,不是「中共國」。

既然美國最壞,「中共國」最好,中共乾脆跟美國斷絕外交關係得了。但是,人民日報的文章又說:「(中共)願意與美不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏,構建以協調、合作、穩定為基調的中美關係。」

為何如此自相矛盾?關鍵在於,中共仍在馬克思主義意識形態劃定的框框內打轉轉。美國川普政府對中共的看法已發生根本變化,已確定了「滅共」即從地球上剷除中共的戰略。中共現在仍在幻想按它的意識形態塑造中美關係。

中共大罵蓬佩奧,實際上是在罵川普政府,進而言之,是把寶押在2020年美國總統大選民主黨候選人拜登當選、川普敗選上。被外界認為與中共關係親近、對中共立場軟弱的拜登,是中共「復活」中美關係的意中人。

中共賭拜登勝選 川普勝了會怎麼樣?

問題在於,拜登會勝選嗎?根據我在美國的觀察,從共和黨全國代表大會和民主黨全國代表大會的情況看,從全美各地選民對兩位候選人的支持度來看,從2016年美國總統大選的經驗來看,從「天滅中共」的歷史大勢來看,2020年美國總統大選的結果,拜登勝選的可能性不大,川普很可能獲勝。

近幾年來,中共在內政外交的許多重大問題上全都誤判,比如,在台灣問題上,一錯,二錯,三錯,一直錯到今天,中共以「一國兩制」統一台灣方案破產。

又比如,在中美關係上,也是一錯、二錯、三錯,一直錯到今天,兩國只差斷絕外交關係了。但是,中共絲毫沒有認識到自己出了錯,還在謾罵美國國務卿蓬佩奧,還在將責任推到川普政府身上。

為什麼?還是蓬佩奧說的一針見血,全是「破產了的極權主義意識形態」在作怪。在這個意識形態指導下,中共看世界,只願看到他想看到的那個世界,而不是真實的世界。

以美國為例。美國是一個有言論自由的國家,有說美國好的,也說美國不好的,中共只會選擇性地看說美國不好的,然後,把它拿來作為證明美國最壞的證據。

就「中共國」而言。「中共國」是一個沒有言論自由的國家,誰說中共不好,中共就打擊誰,以至於「中共國」只剩歌功頌德之聲,然後,中共拿這些言論作為證明「中共國」最好的證據。

在這篇長文中,中共關於美國與「中共國」的描述,完全是顛倒黑白,混淆是非,自以為是,自吹自擂的。在用謊言欺騙中國人民的同時,也給自己挖了一個巨大的坑。

一旦川普勝選連任,中共必將自食苦果。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論