趙薇代言陷風波 被指代理制度「疑似傳銷」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月08日訊】大陸女星趙薇代言的一款名為「傳奇今生」的唇膏,近日在網絡掀起風波。該品牌存在多層級代理招商制度,疑似傳銷,且遭數千次舉報。

「天眼查」信息顯示,「傳奇今生」唇膏的運營主體為廣州富誠國際控股有限公司,該公司成立於2017年12月,註冊資本5000萬元(人民幣,下同)。2018年迄今,該品牌產品有三次被列入經營異常名錄,兩次因通過登記住所無法聯繫,一次未公示年度報告。

據「中國網」記者在採訪中發現,可作「口紅、潤唇膏、唇膜」使用的這款「傳奇今生」唇膏,存在五個層級的代理招商制度:總經銷代理、省級經銷代理、市級經銷代理、區級經銷代理、批發商經銷代理。不同等級的代理還需要發展各自的「下線」。令不少消費者質疑:這款「傳奇今生」唇膏究竟是「傳奇」還是「傳銷」?

陸媒「網易娛樂」披露,「金融風險查詢舉報中心」的信息顯示,趙薇代言的「傳奇今生」目前處於「已曝光」狀態,並被標記為「疑似傳銷」,涉及項目為「紅櫻桃健康唇膏」,截至發稿,舉報次數達6,933次。

趙薇早年憑藉主演瓊瑤劇《還珠格格》中的「小燕子」一角走紅,後轉行做導演。2008年與富商黃有龍結婚後,夫婦倆身家曾高達近百億人民幣。

在大陸娛樂圈獲封「女版巴菲特」的趙薇,早年因入股「阿里影業」套現近10億人民幣,在證券市場上一度名聲大噪。不過,其所屬公司近年涉「空手套白狼」,兩人以50倍的槓桿撬動市值達100億的「萬家文化」,被中共證監會罰款及禁止進入市場五年,夫妻倆還被大批股民起訴和索賠。

此外,有傳黃有龍在韓國賭場的投資上,虧損近40億人民幣,讓原本想專心從商的趙薇,不得不在去年重回娛樂圈賺錢,頻頻以「嘉賓」和「評委」身分出現在她過去看不上眼的各類綜藝秀節目。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論