鍾南山等人受勛 網諷:屍山血海換來一串…(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】中共病毒持續蔓延已造成全球逾88萬人死亡。疫情未散,中共卻急於舉辦「抗疫」表彰大會,並為中共專家鍾南山和軍方少將陳薇等4人頒贈勳章。網友嘲諷,武漢人的屍山血海,換了一串狗鏈!

9月8日,中共在北京大會堂舉行抗擊疫情的表彰大會,習近平出席、發表講話,並表彰了鍾南山、童朝暉等1499名個人和武漢市金銀潭醫院等500個集體,其中,鍾南山獲得「共和國勳章」。

鍾南山等人的受勛,在網上引發一片抨擊聲浪:

武漢人的屍山血海,換了一串狗鏈!」

「國殤變成慶功,賣連花清瘟、雙黃連大發橫財的鐘南山,欺世盜名的騙子,成了英雄,可笑不?」

「這是將追悼會開成了慶功會,殺人犯歡聚一堂,凶手們分享作案經驗。」

「沒為因為武漢肺炎封城去世的人舉辦喪事,沒為洪災支離破碎不幸去世的人慰問。倒是為連花清瘟膠囊賺了幾個億的人發金鍊子?冷血成這狗屁,戴的人良心被狗吃。」

「疫情徹底結束了嗎?疫苗研發出來了嗎?舉國公祭遇難者了嗎?耽誤疫情的官員處理了嗎?但……慶功會卻鑼鼓喧天舉行!」

「歷史有兩支筆,一支寫屍骨未寒,一支寫鑼鼓喧天。」

「漢唐盛世,輸出過武力,輸出過文化,你這個『盛世』輸出病毒。」

參與「武漢肺炎索賠法律顧問團」的公益人士楊占青對《大紀元》說,鍾南山等人甘心情願配合當政者而立功,不是國家、人民的功臣,他們在疫情發生初期應該參與了很多不為人民所知的事情,若得到公開,很可能是國家和人民的罪人。

楊占青批評,中共犧牲一些人的生命換取所謂的防疫進展。疫情高峰期封門、封路、封城來避免疫情擴散,而不是提供更多醫療機會,這些防疫手段導致民眾有病無法出門、一個人感染後全家感染,導致許多染疫者求救無門而冤死。

武漢當地一位體制內的白領陳林對《大紀元》表示,其實如果疫情萌芽階段中共不瞞報、遲報疫情,武漢人根本就不用吃封城數月、百業凋敝的苦,而當局的做法是在初期打壓吹哨人、宣揚「沒有人傳人」和「可防可控」、辦萬家宴和大型演出,讓許多民眾處在完全不了解情況的狀態而缺乏防護,加劇了疫情傳播。

陳林強調,中共隱瞞疫情導致病毒擴散全國乃至全世界,這不叫成績,這叫災難。更何況,現在中共公布的大陸疫情數字高度不透明,很值得懷疑,很難說現在國內疫情的真實情況,根本沒到鬆口氣甚至慶祝的時候。

中共病毒去年12月在武漢爆發,中共從上到下隱瞞疫情,導致瘟疫蔓延到全世界,給世界各國民眾的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。已造成全球2700萬多人感染、逾88萬人死亡。至今疫情不僅未散,且有再次大爆發之勢。

其中中國新疆地區疫情仍在持續蔓延,當局不但採取強制封閉管理,還加強了言論管控,有些地區甚至用高音喇叭警告居民「出門打斷腿,還嘴打掉牙」。還有視頻顯示,一些烏魯木齊的民眾由於長期被封鎖家中,情緒崩潰,在家中嘶聲大叫。

當地市民告訴大紀元,全疆疫情嚴峻,當局對信息壓制特別嚴重,實際上疫情的嚴重程度和官方公布的出入很大。

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論