民研調查:林鄭反對率近7成 半數民眾打零分

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】香港民意研究所9月8日發表最新特首及問責司局長評分,其中特首林鄭月娥反對率69%,受訪者中有半數給予林鄭零分。至於3名司長及13名局長的民望淨值也都是負值,而其中反對律政司司長鄭若驊的人最多,為負56個百分點。

綜合媒體報導,香港民意研究所於8月31日至9月4日,以隨機抽樣形式電話訪問了1007名18歲或以上的香港居民,回應率58%,採用的評分為0至100分。

香港民意研究所8日發表的特首及問責司局長民望最新數字顯示,林鄭月娥的最新支持率21%,比兩週前下降3個百分點,反對率接近七成(69%),評分為28.1分,民望淨值為負48個百分點,數字與半個月前區別不大,不過有半數受訪者給予林鄭0分。

至於3名司長方面,民望淨值均為負值(反對者較多),民望數字也都比一個月前下跌,其中政務司司長張建宗評分28.5分,民望淨值為負39個百分點。財政司司長陳茂波評分為35.5分,民望淨值為負18個百分點。律政司司長鄭若驊評分為20.8分,民望淨值為負56個百分點,鄭持續三司中最低分。

在局長方面,13名局長的民望淨值均為負值。其中民望淨值墊底、僅有負43個百分點的是教育局局長楊潤雄,民望淨值次低的則是負42個百分點的保安局局長李家超。其他如食物及衞生局局長陳肇始下跌17個百分點、政制及內地事務局局長曾國衞下跌13個百分點、勞工及福利局局長羅致光下跌10個百分點、創新及科技局局長薛永恆和商務及經濟發展局局長邱騰華下跌9個百分點、發展局局長黃偉綸下跌8個百分點的支持率。

7月31日,林鄭政府以中共病毒疫情為由,將香港立法會選舉推遲一年。8月2日,蓬佩奧表示,疫情並不是選舉推遲的原因,而是中共害怕自己支持的候選人失敗。

9月6日,香港市民無懼中共強權,再次發起大規模示威,反對香港《國安法》和港府推出健康碼,並要求重啟立法會選舉、釋放12名計畫逃亡臺灣而被中共拘捕的香港人。

香港出動大批警員驅趕和盤查抓捕過往民眾,當天抓捕了至少289人。一名上街買彩色筆的12歲小女孩疑似受到驚嚇而奔跑,卻被數十名警察粗暴地撲倒在地抓捕,場面令人髮指,港府和港警面臨國際譴責。

(記者劉明煥報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論