庫默鼓勵搭公共交通 開放紐約市室內用餐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月10日訊】週三,紐約州長庫默宣布,允許紐約市從9月30日起開放室內用餐,可容量25%,如果疫情穩定,或將在11月開放客容量到50%。另外,庫默稱公共交通十分安全,鼓勵人們盡量搭乘公共交通出行。

庫默表示,紐約州執法者,週二對969家紐約市和長島地區的餐廳和酒吧進行抽查,發現5個場所違反防疫規定。過去一個月,已經檢查了36,000家,符合防疫規定的商家接近100%(99.2%)。

庫默宣布,鑑於商家們都非常合作,因此將從9月30日,開放紐約市室內用餐,防疫規定方面,包括室內客容量在25%以內等。

庫默鼓勵人們舉報店家違反25%客容量的情況(電話:833-208-4160;短信VIOLATION到855-904-5036;網址:www.ny.gov/nycindoordining)。

如果疫情控制良好,庫默說,到11月1日,或許可以開放客容量到50%。

另外庫默稱,公共交通十分安全,希望返回工作的人們,盡量不要使用私家車,也可以避免交通擁堵。

據州長辦公室數據,9月8日,住院人數463人,加護病房121人,59名插管患者,單日死亡3人,3天平均死亡人數也是3人。

週二,州內單日進行63,230次中共病毒檢測,確診率0.91%,新增576例,累計確診441,154例。目前長島地區的確診率最高,並且持續3天增長,週二為1.8%。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論