大陸一抗戰劇爆紅 國軍怒斥中共:不打鬼子 專打國軍(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月10日訊】習近平日前剛剛在抗戰75週年紀念活動上發表講話,聲稱中共是抗日的「中流砥柱」,網上隨即熱傳大陸抗戰電視劇《俘虜兵》的一段視頻。劇中的國民黨軍官怒斥中共「不打鬼子專打國軍」。網友紛紛點讚「高!借國民黨之口罵中共,都是大實話啊!」

9月3日上午,習近平等中共領導人在北京舉行抗戰75週年紀念活動。習近平在會中表示,中國人民抗日戰爭勝利,「是中國共產黨發揮中流砥柱作用的偉大勝利」。

然而,習近平發表講話後,海外推特上隨即熱傳一段揭露共產黨不抗日的視頻。9月7日,「書畫藝術家李金山」在推特轉發一段大陸抗戰電視劇的片段視頻,並留言稱:「這樣說實話的電視劇為什麼不封殺?趕快!廣電局一把手還想不想活了?」

視頻畫面中,一群國民黨軍官在商討局勢,其中一名國民黨軍官為共產黨開脫說,都是手足兄弟,何必兵戎相見。

但立即被一位軍官否定,他批評說,「同胞是不假呀,手足則未必了。共產黨一日不剷除,何有我民族復興與天下太平之日。什麼停戰協議啊,那不過是共產黨慣用的拖延之詞,表面跟你講和平,背地裏耍詭計。」

另一名國民黨軍官則表示,「別的不說,就單說民國25年,他們(中共)已經被國軍重重圍住,基本上要全軍覆沒的時候,利用西安事變搞了一個什麼改編,就口口聲聲說,要跟委員長一起去抗日,他們說話算話了嗎?沒有啊!暗地裡擴軍佔地,不打鬼子專打國軍,淨幹些背信棄義的缺德事。他們要用你的時候,對你甜言蜜語,笑臉相迎,用完了以後又一腳把你踹開,還讓你死無葬身之地,共產黨——老子不信。」

這段視頻引發網友熱議:「高!借國民黨之口罵中共,都是大實話啊!」

「這是什麼電視劇?居然審查的時候沒有被咖嚓掉,句句屬實。」

「啥電影我去看看,居然還有真相呢?」

「切中要害,一針見血。CCP就是一個好話說盡,壞事幹絕的黑社會流氓團夥。」

「把中共扒皮扒的太清楚了!」

「說得真真兒的棒!一點兒都沒有摻假,國軍當年就是太心慈手軟了…」

「什麼國共合作對抗日本,結果國民黨被土匪給偷襲了,共產黨的話能信嗎?」

「可能是廣電局一看題材是打國民黨的抗日劇,就沒仔細審查,大筆一揮:過了!」

「大陸以前的這類電視劇裡國民黨軍官都可以這麼說話,目的是想表現國民黨天天污蔑抹黑共產黨,那是他們覺得老百姓都是被洗腦的,不瞭解歷史,但現在清醒的人越來越多,這種橋段就成了現大眼了。」

「由此可見,牆內的同胞明白著呢!千萬不可拿五毛言論替代他們的認知。被綁架的人質只是不能發聲,無法動手而已……」

有網友稱,這段熱傳的視頻是大陸拍攝的抗戰電視劇《俘虜兵》的片段,講述的是國軍拿下北順與義州等地後,商討未來東北戰局行動的片段,該劇2012年已經在大陸播出。

中共自1949年篡政後,篡改歷史,抹殺中華民國政府軍隊抗日的功績,把中共自己宣揚成抗日主力,欺騙民眾。事實上,中共在抗戰時期不但不抗日,反而勾結日軍擴大地盤,打擊真正抗日的國民軍隊。然而,這段抗戰的真實歷史,中共無法抹去,隨著越來越多的歷史資料曝光,民眾也漸漸識破中共的謊言。

最近,日本教授遠籐譽發表中文版新著《毛澤東勾結日軍的真相》,以確切翔實的史料證明:抗日戰爭期間,毛澤東為削弱中華民國軍隊的力量,派遣間諜潛伏日本外務省,把從國共合作中獲得的國民黨軍事情報賣給日本,並向日軍提出「中共軍和日軍停戰」的提議。

史料記載,毛澤東本人也曾多次感謝日軍侵華。1964年7月10日,毛澤東在接見日本社會黨人士佐佐木更三丶黑田壽男丶細迫兼光時說:「我們為什麼要感謝日本皇軍呢?就是日本皇軍來了,我們和日本皇軍打,才又和蔣介石合作。二萬五千軍隊,打了八年,我們又發展到一百二十萬軍隊,有一億人口的根據地。你們說要不要感謝啊?」(1969年《毛澤東思想萬歲》原文復刻,(716頁版本)p.532—545)

1972年9月27日,毛與來訪的日本首相田中角榮會面時,再度感謝日本皇軍侵華。田中向毛道歉:「對不起啊,我們發動了侵略戰爭,使中國受到很大的傷害。」

毛則說:「不是對不起啊,你們有功啊,為啥有功呢?因為你們要不是發動侵華戰爭的話,我們共產黨怎麼能夠強大?我們怎麼能夠奪權哪?怎麼能夠把蔣介石打敗呀?」「我們如何感謝你們?我們不要你們的戰爭賠償!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關鏈接:抗戰勝利75週年 毛澤東勾結日軍內幕曝光

相關文章
評論