拜登稱逾6千美軍死於中共病毒 助手急補鍋:數據搞錯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月10日訊】拜登(Joe Biden)試圖從政治上利用中共病毒大流行,在對川普的攻擊中一再散佈有關中共病毒的錯誤信息。週三(9月9日),在密歇根州的競選活動中,他說有6,114名軍人死於中共病毒

拜登在密歇根州沃倫市(Warren, Michigan)舉行了一場針對製造業和工會支持的競選演講,在演講結束時他宣讀了美國部隊在戰爭中的傷亡人數及感染中共病毒的情況,稱「軍隊感染人數118,984,死亡6,114人。」

而這些數字都是錯誤的。據國防部的統計數據表明,軍方記錄的中共病毒感染數量剛剛超過40,000,而死亡人數則為7人。

(美國國防部數據

事發後不久,拜登的競選助手迅速表明,拜登不小心把密歇根州的確診病例與死亡人數與軍方的數據混淆了。該助手還為其辯白,稱拜登每天都隨身攜帶一張卡片,其中詳細列出了為我們國家在伊拉克和阿富汗戰爭中獻出生命的美國軍人,並經常引用這些數字以表彰他們。

目前尚不清楚拜登在哪裏得到的數據。這些數據與實際數據相去甚遠。

他的競選助手的解釋也難自圓其說。根據約翰·霍普金斯(Johns Hopkins University)大學中共病毒追蹤器顯示的數據,截至週三,密歇根州有6811人死於中共病毒,而不是6114人。該州的確診病例總數量為118,902。

拜登之前就因散佈錯誤的中共病毒統計數據而受到批評。今年6月,他說有1.2億人死於美國的傳染病。「人們沒有工作,人們不知道該去哪裏,他們也不知道該做什麼。現在,我們有超過1.2億人死於COVID」。

截至周三,美國已記錄中共病毒死亡人數超過190,000。

拜登長期以來一直宣稱川普承認中共病毒的「騙局」。3月3日,拜登在推特上發佈了一段視頻,該視頻對川普的話進行誤導,稱川普說「中共病毒」,隨後說了「這是他們的新騙局」。但川普指的不是病毒,而是指民主黨人將病毒政治化的方式。

如左傾的事實查核機構FactCheck.org做出的總結:川普確實使用了『騙局』一詞,但從他的完整評論以及隨後的解釋可以清楚地看出,他指的是民主黨人抨擊其政府處理疫情不當,而不是指病毒本身。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論