【重播】9.10川普總統白宮新聞發佈會(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月11日訊】美東時間週四(9月10日)下午15:00,美國總統川普(特朗普)舉行新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

美國疫情繼續降溫。CDC數據,過去7天新增病例平均4萬以下,降到36,594,比7月高峰期的日均近7萬例下降3萬多,已連續七週下降。據約翰·霍普金斯大學數據,全美總確診數超過637.7萬例,至少19.1萬死亡。

今天(10日),繼美國眾議院民主黨人5月份通過總額達3萬億美元的疫情救助計劃後,參議院也將投票表決共和黨的一項大幅縮水的救助提案,以應對由大流行引起的健康和經濟危機。

昨天,報導「水門案」出名的資深記者伍華德(Bob Woodward)出書爆料指,川普說在美國出現首例確診病例前,就知新冠病毒(中共病毒)有致命威脅,但想淡化處理疫情,不想造成恐慌,引起美國媒體質疑,川普是否對大眾說謊,誤導疫情?

川普昨天回應說,中國大陸本就不應讓病毒外洩,美國已做得很好,若要說淡化疫情,「我不想製造恐慌,我們要展現信心和力量」,不想因為一個大問題嚇到全民。

川普說,「若我們當初沒有封閉國家,現在可能得討論的是上百萬人的死亡,不會只是現在這個數。」

白宮發言人麥肯納尼昨天也解釋說,川普作為國家領導,需要表現得有信心、保持冷靜,部分原因是擔心大規模恐慌,並未淡化病毒威脅,而是不想製造恐慌。

她說,另一方面,川普總統積極行動,嚴肅對待疫情,包括很早發布引起非議的對中國旅行禁令,擴大撿測,進行二戰以來最大的動員,擴大醫療設備生產等。而美國死亡率並不高,只有3%,比西方國家都低,如法國8%,比利時11%。

此外,伍華德還說,川普曾透露過,美國擁有祕密的尖端核武器,以至於美國的敵人甚至都不知道它們的存在。伍華德說,他已從美國軍方的匿名來源證實了這一說法。

伍華德說川普告訴他:「我已經建立了核武器系統,這是美國以前沒有的武器系統。」「我們擁有您從未見過或聽說過的東西,普京和習近平都聞所未聞,我們擁有的(武器)是不可思議的。」

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論