剛果礦坑崩塌 至少50人遭活埋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月12日訊】礦工非營利組織指出,非洲國家剛果民主共和國東部的金礦礦坑當地時間11日下午發生崩塌,估計至少50人遭活埋身亡。社群媒體照片顯示,有數百名心急如焚的礦工家屬,聚集在山坡的礦坑入口處附近等待消息。

事故地點發生在剛果民主共和國東部的卡米圖加(Kamituga)附近、名為「底特律」(Detroit)礦區。

婦女與支持社會監督倡議機構主席伊通瓜(Emiliane Itongwa)指出,事發時正值暴雨。「好幾名礦工都在礦坑裡,出口被掩埋,沒有人能夠逃出。我們在說的是,大約50名年輕人。」

從社交媒體流傳的照片及影片顯示現場有數百人,可以聽見土石埋住礦坑出入口後,另一端傳來的哭聲。

剛果有眾多不受法律管制的礦坑必須靠徒手和簡易工具挖掘,每年都會傳出數十名礦工死亡。去年10月,一處廢棄金礦礦場發生滑坡,造成16人死亡;同年6月,一處銅和鈷礦場也發生滑坡,造成43名非法礦工遭活埋身亡。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論