六十石山花開不足 赤科山遊客爆量賞金針

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年09月12日訊】每年八、九月份,是花蓮的金針花季,赤科山滿山遍野盛開的金針花,將整個山丘染成金黃色,游客來到這裏仿佛置身世外。

滿滿的金針花就像黃色地毯般的鋪滿整個山丘,黃澄澄的金黃色花海吸引許多遊客們拍照打卡,百花齊開的美麗景緻,讓疫情無法出國的遊客們都彷彿置身於國外。

遊客:「滿山滿海的金針花真的滿(國外的感覺)對很漂亮、然後滿驚訝的。」

遊客:「非常的放鬆、置身歐洲的感覺,沒想到真的台灣有這種地方。」

遊客:「非常的美,然後我每年都來,它好像是真的是小瑞士,我每年常出國就是很喜歡這個景色。」

赤科山金針花分佈屬於區域型,最經典就是赤科三景,萬噸石龜、三巨石還有汪家古厝,50多年歷史的汪家古厝,保有閩式三合院的設計,來到這還可以看到過去屋頂及廣場曬金針的難得畫面。

遊客:「我們知道,我們在吃的金針是這個由採下來曬乾的,但是只知道是這個過程,第一次看到這個過程,那覺得是很特別。」

來到赤科山賞花除了赤科三景,利用赤科山旅遊地圖探索,你也可以變成賞花秘境達人。

汪家古厝主人 汪阿丁:「那個田螺坔那邊,那個小廟小土地公廟那邊,其實、很多產業道路鄉間小徑可以進的去的地方,遊客都可以走進去,因為雖然說我們這邊的景,沒有像六十石山這樣有那麼大的景,但每一個轉角處都有很漂亮的風景,每一個風景都不一樣都很值得去探尋。」

今年因為雨水關係,六十石山花開不到5成,而赤科山接近9成的開花量,也意外的讓今年來客量爆滿。

汪家古厝主人 汪阿丁:「很多遊客就轉向我們赤科山,因為我們赤科山雖然也是乾旱,但是雨水還是比六十石山多一些,所以我們今年的花況來講還算很不錯,所以遊客就變成很多都轉向這邊來。」

赤科山花期預估在10月初結束,而六十石山目前雖然開花量不如預期,但9月底還是有機會欣賞到滿滿山頭的金針花海。

新唐人亞太電視佘志誠台灣花蓮採訪報導

相關文章
評論