休斯頓動物園三隻斑哥羚羊亮相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月13日訊】休斯頓動物園最近又增添新成員,三隻山地斑哥羚羊幼仔開始與公眾見面了,一起去看看。
最近,人們可以在休斯頓動物園每天都會看到三隻山地斑哥羚羊(Eastern Bongos)幼仔和它們的母親們。這三隻幼仔仔7月底到8月初之間降生,其中兩隻雄性,一隻雌性。

山地斑哥羚羊有紅褐色的皮毛,面部有黑白相間的印記,體表的身體部位有黃白相間的條紋,這些條文從10條到14條不等,而且身體兩側的條紋有不同的圖形,牠們的頭上長有略為具有螺旋狀的角,而且雄性和雌性頭上都會長角,體型大小相近。身高在1.1至1.3米。

山地斑哥羚羊(也名為東部斑哥羚羊)是斑哥羚羊的一種,屬於瀕危的物種。祂是非洲森林羚羊中最大的一種,主要生活在非洲茂密的叢林中,英文名字Bongo是非洲土著語言。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論