九一三事件49週年 林彪謀殺毛澤東真相揭祕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月13日訊】震驚中外的「九.一三」林彪事件過去整整49年了。中共二號人物林彪當年出逃真相至今仍撲朔迷離。中共官方一直將林彪定罪為試圖謀殺毛澤東的政變集團。但相關說法幾乎找不到任何可信的證據。

1971年9月13日0時32分,一架編號為256的三叉戟飛機從山海關機場強行起飛,2時25分,墜毀在蒙古溫都爾汗。這架失事飛機是林彪的座機,機上包括林彪、其妻子葉群和兒子林立果等在內的9名乘員全部喪生。

事發後,林彪被中共定性為「投敵叛國,自取滅亡」,人們在震驚後思考、驚醒。

林彪為什麼出逃?出逃的具體過程?究竟如何死亡的?重重黑幕和內情一直是中共史上最大的不解之謎之一。關於林彪「九.一三」事件,多年來流傳著多個版本。

中共史上最大未解之謎

中共前空軍專機師師長時念堂曾提出质疑,林彪所乘坐的256號三叉戟飛機,為什麼在空中繞了一個大圈?

他分析說,林彪的三叉戟飛機經歷了四個飛行階段:

第一階段:飛機起飛的方向與去廣州的航向基本一致,為244度。飛機在這個航向上穩定了四分鐘左右。

第二階段:航向270度至280度。飛機在這個航向上又穩定了四分鐘左右,這個航向,是從山海關回到北京的航向。

第三階段:航向從290度越過叛逃航向325度而到達航向340度。第四階段:飛機穩定在叛逃航向上即325度上。飛機在山海關機場起飛後,在空中畫了一個碩大的問號。

有人懷疑,256號三叉戟飛機的墜毀是被導彈擊中的結果,因為飛機上有一個孔洞。根據飛機墜毀現場拍攝的照片,時念堂說,飛機孔洞不是導彈擊中所留下的痕跡。

那麼,難道是機組人員和林彪一家鬧翻了,他們自行降落的麼?如果是這樣,那麼,林彪一家在降落前把手錶、鞋子都脫掉了(這是準備迫降的行為),又怎麼解釋呢?

難道是林彪一家要求飛機降落的吗?飛機上還有存油,還能繼續前飛,他們為什麼不繼續叛逃了呢?帶著這麼多的存油在野地裡自行降落,明知危險,為什麼還要進行呢?難道有人要同歸於盡?

林彪事件多個版本

1983年在美國出版的英文新書《The Conspiracy and Death of Lin Biao》(中譯為《林彪之死——流產政變幕後祕辛》)中說,林彪、葉群是在西山參加了毛澤東精心安排的晚宴後,被火箭彈打死的。

而在溫都爾汗墜毀的三叉戟飛機是林立果乘坐的,中共文件公布的墜機現場照片是偽造的。

網路披露的一個版本稱,中共官方所指控林彪「叛逃」是栽贓陷害。

根據第一手資料,林彪、葉群和林立果是在驅車前往北戴河途中,被毛指揮其御林軍8341部隊,用機槍從身後射殺而死,然後被塞進三叉戟飛機升空滅跡。

香港成報2014年3月2日稱,大陆流傳的文本曝出,當年林彪乘坐的三叉戟飛機墜毀前的黑匣子「錄音」對話顯示,駕駛員受汪東興密令登機臥底,並悄悄改變航線飛往蒙古,製造了林彪本人計劃叛逃的「事實」。

不过,這份「錄音」有待考證真偽。

毛周設局敲山震虎

文革史專家余汝信曾披露,林彪出走是毛澤東南巡講話的結果,如果林彪不走,下場可能比劉少奇更慘。

有「九.一三」研究專家爆料稱,林彪外逃,是毛澤東和周恩來精心設計的一個敲山震虎的「局」,讓林彪家族掉入了彀中,倉皇外逃,最後機毀人亡。

1971年8月15日到9月12日,毛澤東南巡給各地軍政大員談話,有意批評林彪,就是想要林彪的親信們把話傳遞給林彪,逼著林彪做出錯誤的反映,以便有藉口收拾林彪。

结果,林彪線上的武漢軍區政委劉豐、廣州空軍參謀長顧同舟先後「中了圈套」,分別向李作鵬和周宇馳、于新野透露了毛的南巡談話內容。這些情報通過李、周、于傳到了北戴河後,引起林彪家族的恐慌,導致他們出逃葬身他鄉。

據記載,從井岡山時期,林彪就是毛澤東的嫡系和鐵桿親信,但毛澤東與林彪在抗日戰爭中就有矛盾。林彪指揮的平型關戰役遭到毛澤東的強烈反對,林彪拒絕了毛澤東的指令堅持把仗打了,毛對此非常不滿。

文革開始,毛澤東利用林彪打倒國家主席劉少奇後,對林彪的猜忌越來越大。

1967年5月,毛澤東和林彪一起看軍隊的文藝演出,文藝兵高呼(毛澤東)「萬壽無疆萬壽無疆」時,毛碰一碰林彪說,「下面到你了」,下面一句是(林彪)「永遠健康永遠健康」。

毛澤東這句話便讓林彪驚恐萬分,嚇出一身大汗。因為毛極其在意對林彪喊永遠健康。林彪回去後給周恩來和中央文革小組寫信,要求今後任何演出和宣傳都不要把他和毛並提。

據美國政府解密的情報機構對文革中林彪處境的分析稱:「在目前不穩定的形勢下,林的位置也註定是不確定的。」「最近已與許多老官員翻了臉的毛,甚至也可能下一個就會與林反目成仇。」

中共不敢公開的驚人內幕

林彪當年的「四大金剛」之一、被判處有期徒刑16年的邱會作,生前曾披露林彪事件的詳細內幕。

邱會作之子邱承光,將相關內幕整理成書《邱會作與兒子談文化大革命:心靈的對話》,書中邱會作列舉了很多證據和理由,證明林彪是被毛澤東逼上出逃之路。

1958年林彪就是中共中央副主席,毛澤東唯一的接班人,而且被寫進了中共黨章。合法、程序化地繼承政權,是林彪最期盼、最有利的。毛年近80歲,身體不好,林彪完全瞭解,他有必要那麼急不可待搞政變嗎?

1971年8月中旬毛南巡時,北京是「真空」。林彪如果真要武裝政變,堂堂正正地指揮就是了。

林彪在軍隊威信很高,他真要搞軍事政變,為什麼不「直接指揮」?為什麼不動用軍委辦事組,不動用軍區司令員呢?至少也要動用一個軍長或師長吧!可是都沒有啊!林彪信任軍委辦事組,為什麼在自己生死存亡之際又不動用?

把1969年軍委下達的預防蘇軍突襲的戰備「一號令」,說成是林彪「反革命政變」的「預演」。稍有常識的人都知道,從來沒有政變前還要「預演」事先打「廣告」的。

林彪一生帶兵,深知軍事手段的厲害。政變是特殊的軍事戰鬥,這個利害關係,他能不知道?武裝政變要有計劃、部署、部隊、指揮官。這些都沒有怎麼政變?

邱會作說,「我根本不知道有武裝政變,林彪沒有通知我,也沒有任何人通知我做好行動的後勤保障和武器準備。黃永勝也沒有通知任何部隊做準備。政變不是一兩個人可以搞得了的呀!手裡沒有部隊,沒有週密的組織指揮,搞什麼政變?那不是胡扯?

林彪會放著軍委辦事組不用,反而讓林立果找來幾個毫無軍事指揮常識的空軍機關政工人員和祕書去搞政變,那不是胡鬧嗎?林彪是個打仗、辦事無十分把握不行動的人,他能不顧一切地做出如此荒唐之舉嗎?」

重要的是,至今沒有看到公布任何真憑實據的武裝政變證據。如果有,那可是打林彪的「原子彈」,對他是致命打擊呀!

「九一三」後,林彪、葉群,黃、吳、李、邱身邊工作人員被拘留審查的數百人,都表示響應中央號召和林彪劃清界線,要深入揭露,然而,卻沒有一個人揭出有「政變」的事。

邱會作說:毛為我們定這個「罪」,是為了能隨心所欲地處理林彪問題。把我們關起來,不是依法處理,而是要用「活人」的口供證實林彪「彌天大罪」的存在,毛就好名正言順地處理林彪事件了。

如果我們幾個都承認自己是反革命了,那林彪不就罪該萬死了!毛聽到林彪的死訊後不是說「感謝林彪為我幫了一個大忙」嗎?他心裡完全明白呀!不為林彪定這個罪,毛就沒辦法推卸自己好多事了,對人民和歷史就不好交待了嘛!

林彪究竟是怎麼走的,先不管他。但無論如何,他是在走投無路的情況下走的。林彪要同毛面談,毛不接受,反而在南巡中講了一路,殺氣騰騰。林彪怎麼辦?找毛談不行,別的辦法一時又沒有,總得找條活路吧?

應當說,林彪是毛逼走的,沒有毛南巡談話發難,就不會有林彪的出走。

林彪事件警醒後人

林彪為中共打下了三分之二以上的江山,使大陸淪喪於中共之手。中共篡政後又為毛澤東站台捧場,把毛捧成當時大陸瘋狂崇拜的偶像,為文革推波助瀾,最終被逼無奈,落荒而逃,葬身異國他鄉,成為中共的陪葬品。

著名政論家陳破空曾表示,中共怪胎,從誕生之日起,就充滿激烈而無情的權力鬥爭,刀光劍影,血腥慘烈。林彪的悲慘下場,就是中共黨內血腥惡鬥的折射和縮影。

林彪兒子林立果在《五七一工程紀要》中,把中共比喻為「絞肉機」,民眾遭到無情壓搾,任何異己勢力,都受到無情絞殺,人的一點點良心、一點點正氣、一點點人味,都要放到絞肉機裡無情攪拌。

林彪的悲慘下場,其實就是所有投共、親共者的下場,只是形式各異。

(記者李芸報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論