中共明年攻台?分析:共軍打不起仗一碰就碎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】美中關係持續惡化,中共頻頻在南海、台海挑釁。日前,有美國雜誌期刊報導,中共軍隊可能會在美國總統交接期武統台灣。對此,分析說,中共軍隊打不起任何對外戰爭,戰爭開打將危及中共政權,如果對美軍就是一碰就碎。

美國中央情報局(CIA)前副局長莫瑞爾(Michael Morell)與美國參謀長聯席會議前副主席溫尼菲爾德(James Winnefeld),日前在美國海軍學院《議事錄》雜誌期刊(Proceedings)發表聯名文章。

文章聲稱,中共軍隊可能趁美國總統大選後,新總統就任前的這兩天,也就是2021年1月19日至1月21日火速行動,趁美方權力空當反應不及,以3天的時間武統台灣

對此,中國異議人士、世界青年自由聯盟主席王中義對《大紀元》說,中共明年攻台的說法並不正確,如果它真想打你,根本不會告訴你什麼時候打。它喊了多年要武力攻台,至今都沒打,就是因為它打不起這個仗。

「可以非常肯定地說,中共軍隊打不起任何對外戰爭,也完全沒有作戰能力,因為共軍從最初的軍隊體系設計,就只是為了防止軍隊造反、為了鎮壓人民,而不是增加軍隊對外的戰鬥力。

「此外,共產黨的軍人也根本不想打仗,因為每個軍人官階都是花錢買的,沒有人會想替共產黨賣命。所以下次再聽到中共軍隊聲稱要武力犯台,台灣應該大聲說,「打就打,誰怕誰,咱們還打過去光復大陸國土」。

台灣是最有資格、最有正當性收復大陸國土,應該把自己當成主角,不應該自我邊緣化。面對威脅台灣應該更有信心,而不要被共產黨、匪諜與紅媒的宣傳給騙了。」

王中義表示,美中戰爭開打將危及中共政權,對於當前美中緊張關係升溫,進而導致軍事衝突的風險加劇。

「中共軍隊連國軍都打不過,更何況是美軍,所以一旦與美軍交戰,共軍會立即被殲滅,中共軍隊對美軍就是一碰就碎。

「當號稱軍容強大的中共紙老虎真面目被捅破之後,人民就會看清原來中共居然這麼不能打,中國民心就會思變,大家就會起來反抗,就會危及中共政權。」

中共前軍官姚誠8月20日在臉書說,中共沒把握拿下台灣,打敗的話可能會亡黨,但也不排除它為了轉移危機硬著頭皮上。

姚誠披露,中共軍人根本不想上戰場,內部問題很嚴重,根本沒有能力開戰。因為一胎化,大部分都是獨生子女,所以會有很多逃兵。

實際上,有關中共軍隊能不能打仗,尤其是能否打贏現代戰爭,質疑聲一直不斷。

中共軍隊軍報曾發表文章稱,中共軍隊2018年在演習中頻頻失誤,譬如中共軍方的偵察網絡數據不能及時發出,要在後方指揮所「繞一大圈」,以致貽誤時機,反成對方「炮灰」,反映中共軍隊在數碼戰當中尚未能全面適應,以及作戰觀念落後,跟不上形勢需要,離中共軍隊現代化目標仍有極大距離。

美國智庫研究也曾稱,一旦中美開戰,美方航母戰鬥群可在一小時內輕鬆碾壓中共海軍。日本海軍也曾放言,4個小時可以搞定中共東海艦隊,就連台灣也說有信心打贏中共軍隊。

(記者李芸報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論