美網:蒂姆5盤逆轉 首奪大滿貫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】在星期天(9月13日)美國網球公開賽男單決賽中,2號種子蒂姆在決勝盤3-5落後的情況下,最終完成大逆轉,險勝茲維列夫,奪得職業生涯首個大滿貫冠軍

今年的美網男單決賽在兩名90後小將,奧地利球手蒂姆(Dominic Thiem)和德國球手茲維列夫(Alexander Zverev)之間進行。結果2號種子蒂姆在決勝盤3-5落後的情況下,在第三個冠軍點上把握住機會,8-6完成大逆轉,奪得生涯首個大滿貫冠軍

受疫情影響,今年的美網沒有現場觀眾,奪冠後蒂姆只能在幾乎空無一人的球場裡慶祝勝利。

在前一天的女單決賽上,日本選手大坂直美以1-6/6-3/6-3逆轉擊敗白俄羅斯選手阿扎倫卡,奪得個人第三個大滿貫冠軍,成為亞洲第一人。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論