與成龍有關?吳綺莉自曝女兒有已故兄弟姐妹

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】曾和婚外情的成龍產下女兒吳卓林小龍女)的港星吳綺莉,近日在微博自曝,「女兒有很多已故的兄弟姐妹。」帖文一出,輿論大嘩,外界猜測吳綺莉的爆料與成龍有關。

黃曆七月是民間鬼門開關的日子,自稱信教的吳綺莉13日在微博上傳一張「附薦」(註:盂蘭節時,寺、觀立紙位讓亡靈附上去受供、聽經的超度法事)的照片,「附薦」上寫有女兒吳卓林的名字,供奉「故兄、弟、姐、妹」,引發圍觀和熱議。

吳綺莉在微博寫道:「我想了我的孩子,走了的兄弟姐妹們應該也不小(少),保佑每一個靈魂。感恩每一天。感謝天父、感恩每一天。」

帖文引發熱議,網友以為吳綺莉為自己的親友做超度法事,但她隨即解釋:「說錯了,不是我,是我女兒(吳卓林)有很多兄弟姐妹,農曆七月請個安。」雖然吳綺莉隨後刪文,但已被網友截圖,並在網上流傳。

吳綺莉自曝女兒有已故兄弟姐妹。(微博截圖)

眾所周知,吳卓林的生父是與吳綺莉發生婚外情的成龍,而吳卓林只有同父異母的哥哥房祖名,吳綺莉生下吳卓林後一直單身,但她突然抖出一句「我女兒有很多兄弟姐妹」,讓網友猜測:吳綺莉是在爆料成龍不只吳卓林一個私生女?而其他的孩子都已經去世?

一直未婚的吳綺莉,1999年被爆懷上「小龍女」。一個月後,已婚的成龍在記者會上表示,自己犯的錯全天下的男人都會犯,但沒有直接承認自己是孩子的父親。當年12月,「小龍女」滿月,吳綺莉帶著女兒離開香港,定居上海。2011年,她回到香港,重返娛樂圈。面對生活壓力,吳綺莉不時酗酒,也出現情緒問題,與女兒的關係非常緊張。

2017年3月,吳綺莉因涉嫌恐嚇,被女兒報警後遭逮捕,其友人翁靜晶透露,身為單親媽媽的吳綺莉,即使到了山窮水盡的地步,也是找慈善機構度過難關,並爆料,吳綺莉母女在極度困難的2015年,曾通過中間人問成龍,卻得到回覆:「我任何1毫子(1毛錢)都不會幫你!」相當無情。

在吳綺莉被逮捕後,成龍香港參加某聚會時被媒體問及「小龍女」吳卓林報警抓吳綺莉一事,他躲閃話題說「今天是什麼事情」,隨即結束訪問,不予回答。

成龍曾在書名為《Never Grow Up》的自傳中承認,自己是一個「十足的混蛋(Total jerk)」,嫖、賭、酗酒、搞婚外情、生活奢靡等樣樣都有。香港《南華早報》曾細數成龍這本自傳中體現了其五宗罪:酗酒、嫖妓、家暴、出軌和奢靡。

在成龍的英文版自傳2018年底出版之際,英國資深記者丹尼爾·貝茨(Daniel Bates)在英國《每日郵報》發文介紹成龍自傳的部分內容,他開篇就說:「成龍稱自己是一個十足的混蛋,並承認睡過十多個妓女。」

丹尼爾·貝茨認為,成龍與自己一幫小弟的互動模式不過是個掙了點錢的小混混,成龍經常酒駕,上午撞爛了「保時捷」,晚上可能又撞壞了「賓士」。

成龍在感情上都是抱著玩玩的態度,身邊有多名女友,包括林鳳嬌、吳綺莉等,他選擇和林鳳嬌結婚是因為林鳳嬌當時懷孕了。成龍在自傳中說:「當時我有很多女朋友,我還在挑選誰最好,但她懷孕了,我說就生下來吧!」

被丹尼爾·貝茨視為一個花花公子的成龍,對女性的態度和行為都非常差。自傳中隻字未提成龍與吳綺莉的婚外情,以及他倆所生的「小龍女」吳卓林。丹尼爾·貝茨認為,成龍是想用這種方式抹去吳卓林在他生命中存在的痕跡。

近年來,成龍一直為中共站台,曾公開支持香港的23條立法,曾在論壇發表「香港、台灣太自由,太亂,中國人是需要管的」的言論,賣力撐暴力鎮壓民眾的港警和臭名昭著的「香港國安法」,引起民眾的普遍反感和媒體的抨擊,連大陸網民也呼籲抵制成龍在大陸的演出,港媒直斥「成龍這個奴才」。

新浪微博博主波波曾發表《成龍出道10大醜聞 億萬網友痛斥》一文,盤點成龍自出道以來10大醜聞,包括「三級片」、「私生女」、「車震門」、「詐捐門」、「洗錢門」、「代言門」等等,文章被紛紛轉載,輿論關注。大陸網民曾選出年度「十大人渣」,成龍榜上有名。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論