9月14日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】下面請看一組環球財經簡訊

英偉達週一宣布,將收購日本軟銀旗下的英國半導體設計與軟體公司安謀,收購價格爲400億。此次收購將重塑全球半導體市場。另外,英偉達將如何處理安謀與中國分公司的分歧是外界關注的焦點。

英國能源公司BP在一份預測中表示,隨着氣候政策促進可再生能源的使用,化石燃料的消耗量將在現代歷史上首次減少,而疫情大爆發對全球能源需求產生了持久影響。BP預測,隨着旅行限制放寬,全球經濟將在未來數年部分恢復,但在家工作等生活方式的改變將使能源消費緩慢增長。

亞馬遜週一再次宣布將招聘超過10萬名新工人,這是今年公司在美國第四次大招工。隨着電子商務需求量激增,亞馬遜需要更多人力來分裝訂單和送貨上門。上個季度亞馬遜營收上升40%,並創造公司26年曆史以來最大獲利。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論