閆麗夢公布中共病毒起源報告 專家:是假説但具重大意義

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】 美國的中國病毒學家閆麗夢,日前接受美媒專訪時透露,她將在下週公布中共病毒(武漢肺炎)起源的報告。

閆麗夢9月13日接受美國電台「77 WABC Radio」專訪時表示,她將在下週發表關於中共病毒起源的科學報告,隨後將有獨家專訪內容。

閆麗夢強調,病毒源於中共軍方實驗室所發現和擁有的舟山蝙蝠病毒,並非源於武漢華南海鮮市場或雲南廢棄礦坑。

閆麗夢表示,自她出來爆料後,一直受到中共威脅。她說,中共政府及其同夥們「一直在試圖了解我和我的團隊到底發現了什麼,自從我在1月19日開始爆料以來,他們一直在跟蹤我,試圖讓我閉嘴、讓我『被消失』,所以這些證據會儘快公布。」

海外自媒體主持人路德週一(14日)披露,閆麗夢的報告非常詳細,將提及病毒來自中共軍方實驗室,並有指紋證據,強調「這些東西都是跟情報有關的」。

上週四(10日),閆麗夢、路德等人曾與美國總統川普(特朗普)的私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudolph Giuliani)在曼哈頓一座高檔公寓內會面,並表示即將公布有關病毒起源的報告。

前美國陸軍病毒專家肖恩‧林(Sean Lin)博士對此表示,閆麗夢等人所撰述的這份報告,是第一次有科學團隊系統的質疑中共病毒的來源,並提出較為完整的一套實驗室手段和途徑,來完成實驗室制造SARS-CoV-2,這無疑是一個重磅炸彈。

肖恩說,雖然這個報告本身沒有任何該團隊直接進行的試驗,來支持其提出的人造病毒的途徑假說,但是從分子病毒學的角度來說,他們提出的試驗手段和技術都是非常可行的。而且目前的假說還沒涉及到,按照這個假說所制造的病毒是如何在致病性上和SARS病毒有巨大的差異。

同時肖恩指出,這份報告無疑提醒國際社會3個重要問題:

1. 中共軍方一直在對病毒進行獲得功能性(Gain-of-functions)的試驗。這些試驗可能是為了病毒研究或者疫苗開發,但也可能是為了生物武器的開發。無論如何,這對中國百姓和國際社會都構成了極大危險。

2. 中共一直隱瞞中共肺炎早期在武漢爆發的疫情情況,阻擋國際社會進行獨立調查,使國際社會一直無法確認本次疫情爆發到底是動物來源,還是實驗室來源。這份報告的出台更凸顯國際社會必須要求中共配合調查的必要性。

3. 現在中共已經擁有了像SARS-CoV-2這樣的病毒,它們可以把這個病毒及其變種作為生化武器,來進一步開發。國際社會應該充份看到這個危險性。

(記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論