【禁聞】服務軍方 深圳公司巨大外國人數據庫曝光

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】服務軍方 深圳公司巨大外國人數據庫曝光

一家為中共軍方和情報部門採集境外數據的公司,被發現收集了世界各地240萬人的個人資料。

9月13號,曾在北京大學擔任教授的美國學者鮑爾丁(Christopher Balding)在揭露事件時說,去年他開始研究華為公司的數據運作時,有人意外地送給他深圳振華數據信息技術有限公司的龐大數據庫資料。他說,這個發現首次證實了外界有關中共大量蒐集境外個人數據,以影響和控制外國事務的猜測。

鮑爾丁表示,目前,他和網絡安全專家已經整理了振華數據收集的25萬人的個人資料,包括5.2萬美國人、4萬名英國人、3.5萬澳大利亞人、1萬多名印度人、5千名加拿大人。這些人當中有高級政客、王室成員、宗教領袖和軍官等。

據澳大利亞廣播公司報導,澳洲現任總理莫裡森(Scott John Morrison)、前聯邦自由黨領袖皮考克(Andrew Peacock)、前澳洲海軍司令蓋茨(Raydon Gates)等都赫然在列。

深圳振華數據曾在其官方網站公佈,它提供「軍事、安全和對外宣傳的服務」,在全球200多個國家和地區設有數據處理中心。公司的首席行政官王雪峰曾在微信中說,他支持政府利用公司境外個人數據,對外國實施輿論戰和心理戰。

與鮑爾丁合作整理這批數據的堪培拉網絡安全公司Internet 2.0總裁波特(Robert Potter)說,深圳振華幫助中共蒐集數據的過程中,侵犯了數百萬全球公民的隱私,違反了幾乎每個主要社交媒體平臺的服務條款,還入侵了其他公司的數據。

央視未道歉 國民黨不出席海峽論壇

臺灣國民黨原定派前立法院院長王金平,率代表團前往廈門參加第十二屆海峽論壇,但中共央視在報導這個消息時說:「台海兵凶戰危,這人前來求和」,引發臺灣輿論譁然,也導致國民黨強烈不滿。

國民黨黨主席江啟臣要求央視道歉,但央視雖然下架了有關「求和」說的視頻,改口稱求和是「追求和平」,但是始終沒有正式道歉。

9月14號,國民黨宣布取消代表團的行程。江啟臣發表聲明說,「求和說」抹煞了追求和平的努力,更污蔑了為之奉獻的仁人志士。

大陸一些媒體報導了國民黨拒絕出席海峽論壇的消息,但都沒有提及「求和說」在臺灣引發的民意反彈。

相關文章
評論