美參議員提法案 擬廢中共最惠國待遇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】美國共和黨參議員湯姆•科頓(Tom Cotton)週一(9月14日)宣布,他將提出一項法案,要求美國政府和國會撤銷中共的永久性最惠國待遇

在週一接受《福克斯與朋友們》(Fox & Friends)節目採訪時,阿肯色州參議員科頓對美國給予中共最惠國待遇提出批評,並宣布他將於本週提出一項法案,要求美國總統和國會今後每年重新評估是否應該給予中共這種貿易地位。

科頓表示,根據新立法,如果中共像今年這樣「向我們在西太平洋的船隻發射導彈」或鎮壓香港,「那麼我們每年都可以說,我們不會延長中國的最惠國待遇」。

這位參議員還抨擊了民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),指他幾十年來一直支持增加與中共開展貿易的機會,而且就在上週還為自己的錯誤決定進行辯護。

「本週是喬•拜登投票給予中國永久最惠國待遇20週年。請想想看——給一個共產主義國家的最惠國待遇。」科頓表示。

他稍後補充說:「喬•拜登20年前就支持這一點。喬•拜登現在也支持這一點。如果喬•拜登當選總統,他將繼續把我們的工作送到中國。」

科頓當天還在推文中強調,應該剝奪中共的最惠國待遇。他譴責「拜登20年前投票給這個共產主義國家特殊的貿易地位,加劇了美國製造業工作崗位的流失」,並且宣布,「我正在提出立法來結束它」。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論