【重播】蓬佩奧談面對中共挑戰歐洲國家如何覺醒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】美東時間週二(9月15日)上午9:05,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)談歐州之行及面對中共挑戰歐洲國家如何覺醒。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

美國一直在領軍世界抵制中共的滲透和侵入,蓬佩奧也一直在遊說歐洲與美國聯盟抗擊中共。

今年8月,蓬佩奧出訪歐洲,對捷克、斯洛文尼亞、奧地利和波蘭四國進行訪問,聯合東歐抗擊中共,並聯合建立5G技術。

出訪前,蓬佩奧8月5日宣布「淨網」框架,即乾淨的(電信)運營商,乾淨的商店,乾淨的應用程序,乾淨的雲端網絡和乾淨的電纜。

蓬佩奧8月12日到達歐洲,與捷克多家技術公司代表會面,討論5G合作問題,並在國會發表演說。他說:「毫無疑問的是,目前形勢大變,(很多國家)反對不受信任的網絡,擁抱自由國家的價值觀,而你們(捷克)在這方面確實處於領導地位。」

13日蓬佩奧到斯洛文尼亞,與該國簽署一項有關5G安全問題的雙邊協議,之後到奧地利,和奧地利總理爾茲(Sebastian Kurz)討論兩國貿易關係。最後一站,他與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)等領導人會面,討論5G安全、疫情、能源、以及加強軍事合作等問題。

此前,蓬佩奧6月24日在美國國務院發布2019年度反恐形勢國別報告的新聞發布會上,以談中國問題開篇。提到此前和中共外交官員楊潔篪會面時直接談到中共各種無端侵略,以及美歐反擊中共劣行的世界局勢。

他說:「我們對北京的行為感到擔憂,且我們並不是唯一一個(擔憂的國家)。我和他(楊潔篪)談到了這一點。我們的盟友和合作夥伴正在表達自己的聲音,並採取行動對付中國(中共)的惡性活動,尤其是歐洲。」

他表示,與歐盟外交部長進行了交談,歐盟清楚認識到中國(中共)對自由世界和法治構成的威脅。

6月22日,歐洲理事會主席查爾斯‧米歇爾(Charles Michel)、歐洲委員會主席烏爾蘇拉‧馮‧德萊恩(Ursula von der Leyen)和中共總書記習近平、總理李克強通過視頻召開中歐峰會,他們屢次責問,北京為何散播有關歐洲抗擊中共病毒的虛假信息。這是歐盟開始對中共強硬的信號。

蓬佩奧6月19日在哥本哈根民主峰會的視訊會議上,提醒歐盟盟友,不要讓與北京的經濟關係蒙住了眼睛,要看到與中共打交道的風險。他同時還對歐盟必須在美、中之間做出選擇做出解釋。

他說,「我知道,歐洲擔心美國想要你們在我們和中國(中共)之間進行選擇。」

「但是事實並非如此。是中國共產黨迫使(歐洲)面臨這種選擇。選擇並非在美國和中國之間,而是在自由和暴政之間。」

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論