紐約確診率穩定1%以下 印度逼近500萬確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】週二,除中國大陸以外,全球約2940萬人確診感染中共病毒,近93萬人死亡。印度累計493萬人確診,死亡人數超過8萬。緬甸疫情升溫,仰光病床不足,開始建野戰醫院。

印度週二新增確診8萬3,809例,上升速度是全球最快的國家之一,累計已有493萬人確診,逼近500萬,超過8萬人死亡。25名國會議員確診感染

緬甸週一新增死亡12人,創下疫情以來新高。目前,全國累計3299人確診,32人喪生。

緬甸從上週起,加強首都仰光的封鎖措施,但病例仍不斷增加,醫院病床和資源不足。當局週二開始,在仰光建造四所野戰醫院,預計安置416名病患。

香港對180萬港人進行具有爭議的病毒測試後,聲稱共發現42例感染。

港府週二宣布,將於週五放寬限制,重新開放酒吧、游泳池和主題公園,但禁止4人以上聚會及前往公共海灘。

目前,香港有4,976例確診,其中101人死亡。

週二,澳大利亞兩個月來,首次單日沒有新增死亡病例,新增確診50例。

維州州長安德魯斯宣布,週三晚開始,放寬大部分地區的限制措施,允許最多10人戶外聚會,咖啡館露天座位上限50人。

美國紐約州確診率連續38天低於1%,州長庫默週一宣布,將發放近900萬美元聯邦撥款,獎勵66家企業、學校和社區組織,為3600名紐約人提供就業培訓,幫助人們更好的應對疫情後的重建。

美國南卡羅來納州副州長帕米拉·埃維特週一表示,上週四感到不適後,開始隔離,上週五接受病毒檢測,結果呈陽性。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論