【新聞第一現場】美駐華大使離任 北京竟不知情

菅義偉當選,續安倍美日政策;華為禁令今生效;證據確認俄製神經毒劑謀害反對派;TikTok即將被封,甲骨文提案在審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月16日訊】大家好,歡迎來到新聞第一現場節目。大家看到啊,我們的這個演播室呢,有一些改變啊。因為我也想呢,在我跟大家聊新聞的時候啊,大家呢,能在旁邊同時看到相關的新聞畫面。今天要說到的新聞內容比較多啊。有抖音海外版Tiktok的收購情況、美國駐華大使離任、日本新首相將繼續美日同盟的情況,還有俄羅斯反對派領袖被下毒謀殺的證據,等等。首先咱們來聊一聊抖音這個事情。9月20日呢,是中國大陸軟件抖音的海外版TikTok,在美國被封鎖或出售的最後期限。那這個事情呢,有了一個進展。之前很多媒體報導,北京字節跳動科技有限公司,已經拒絕出售TikTok美國業務給微軟,而選擇甲骨文公司,作為在美國的技術合作夥伴,以避免TikTok在美國被禁用。

美國駐華大使館證實,駐華大使布蘭斯塔德將於10月初卸任,離開北京。正值美中關係持續惡化之時,駐華大使的離職耐人尋味。當中共外交部發言人在新聞例會被問及時,回答北京方面未獲通知。

日本官房長官菅義偉高票當選自民黨黨魁,並將於16日正式走馬上任,成為第99任日本首相。菅義偉表示,他將延續以美日同盟為基礎的外交政策。

德國政府表示,瑞典和法國的獨立實驗室均已證實,俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼,的確是遭受了蘇聯製神經毒劑的暗算。

相關文章
評論