紐約300元週失業金開始發放 最長可領6週

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月16日訊】從本週開始,紐約州因疫情失業的民眾,可以開始領到由聯邦政府撥款提供的每週300美元失業金。另外,民眾現在最長可領取六週,而不是聯邦最初計劃的三週。

上週四,聯邦緊急事務管理局表示,根據當前州的支出率以及勞工部和州的預測,將救濟金發放時間延長至六週。

福利的延長意味着失業工人將獲得總計1,800美元的額外失業救濟金,而不是900美元。

紐約州勞工廳表示,全州目前大約有240萬人符合領取資格,另有43.5萬人必須再提交其它文件,證明失業與疫情有關,才有資格領取此一週300美元的救濟金。

勞工廳數據顯示,在疫情期間,紐約州已經向350萬人發放了共超過400億美元的失業金,這個數字是正常年份州府在6個月內發放失業金的20倍。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論