賓州保守派司法獲勝 法官裁決中共病毒限制令違憲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月16日訊】美國一名聯邦法官週一(9月14日)裁決,賓西法尼亞州針對中共病毒大流行所頒布的限制令違憲。川普總統向賓州居民祝賀,同時表示,他希望民主黨人所操縱的另一項試圖影響美國大選的行動——郵件投票也能得到公正的裁決。

美國地方法院法官威廉•斯蒂克曼四世(William Stickman IV)週一裁決,賓州針對中共病毒疫情所頒布的限制令,其中包括要求當地居民居家避疫、限制聚會規模、命令「非維持生命」的企業關閉等規定,違反了美國憲法第一和第十四修正案。

該項訴訟是由賓州的一些企業聯合提起的,原告包括美髮沙龍、免下車電影院、農民市場攤販、馴馬師等,此外,賓州共和黨聯邦眾議員麥克•凱利(Mike Kelly)和幾名共和黨州議員也參與了訴訟。該項訴訟的被告是賓州民主黨籍州長湯姆•沃爾夫(Tom Wolf)和衛生部長雷切爾•萊文(Rachel Levine)。

斯蒂克曼是川普總統任命的保守派法官。他在裁決令中寫道,沃爾夫政府制定的疫情限制過於寬泛和專橫,侵犯了公民的憲法權利。

該法官指出,即使在緊急情況下,政府的權力也不是不受約束的;憲法不能接受「新常態」(new normal)的概念,即人民的基本自由可以服從於無限制的緊急緩解措施。

原告的代理律師托馬斯•W•金三世(Thomas W. King III)表示,這項裁決意味著,當前的限制措施,包括對室內和室外聚會規模的限制,都不能強制執行。

川普週一下午發推慶祝這項司法勝利。他在推文中寫道:

「恭喜賓州。現在,我們在等待關於操縱選票騙局的裁決,這對我們國家來說太糟糕了!」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論