加州疫情見好 檢測確診率降至歷史最低水平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月16日訊】週一(14日),美國加州公共衛生部指出,相較於7月下旬,因為疫情而住院的人數已經減少超過一半,重症監護病人的數量,也達到4月以來最低水平。來看報導。

根據最新資料,週一,加州的平均確診病例數為3,157人、染疫死亡人數為99人,比起前一週的數據略有上升,但這兩個數字仍然相當接近幾個月以來的最低點。

與此同時,過去7天內,加州的確診檢測率已經下降至3.5%,是自3月底開始公布疫情數據以來的最低水平,且已經是一個月前的一半。

事實上,在今年7月下旬出現高峰後,加州的住院治療病例,至今也已減少一半以上。此外,重症監護病房的住院患者,已經降到4月2日以來的最低水平。

加州最大的四個縣,橙縣、聖貝納迪諾縣、河濱縣和洛杉磯縣,儘管患者數量仍佔加州的大多數,但已恢復到疫情高峰前的水平。

尤其是洛杉磯縣,在7月中旬達到住院人數最高峰後,目前已經減少了超過65%的住院病患。

雖然疫情大大緩解,但加州復工進度仍然緩慢,室內運營的商業仍然被嚴格限制。而人口最多的洛縣則表示,本月底之前,不再推進任何行業的復工。

新唐人記者王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論