歐洲多國確診創新高 愛爾蘭衛生部長測試陰性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月16日訊】週三,除中國大陸以外,全球約2964萬人確診感染中共病毒,超過93萬人喪生。英國本週新增病歷,創4個月以來新高,另外捷克、荷蘭、以色列的單日確診人數再創紀錄。

英國本週新增病歷創下4個月以來新高。週二新增3105人確診,27人喪生。

英國政府計劃在未來幾天內宣布,優先在國家醫療服務體系和老人院進行病毒檢測。

英國工黨領袖斯塔默週三推文說:「我很高興,也鬆了一口氣,今天早上我一個孩子的檢測結果呈陰性。感謝國家醫療服務體系醫院。」

愛爾蘭政府發言人週二宣布,衛生部長唐納利病毒測試呈陰性,解除對幾乎所有政府單位的限制計劃。

愛爾蘭週二新增確診357例,創下4個月以來的新高,目前處於二級警戒。

印度週三累計感染人數突破500萬,約占印度人口的0.35%,累計死亡8萬2066人。

印度過去11天,增加了1百萬個病例。現在每天檢測100萬人左右。

儘管如此,印度堅持解除封鎖,重新開放。

墨西哥週二新增確診4771例,死亡629例。累計感染67萬6千例,死亡7萬1,678人。

9月16日是墨西哥獨立210週年紀念日。受疫情影響,今年的獨立呼聲等慶祝活動轉爲線上直播。

15日晚,墨西哥總統奧夫拉多爾依照傳統發出「獨立呼聲」,稍後燃放煙火慶祝。

澳大利亞維省週三新增確診42例,死亡8例。

當局週三表示,墨爾本熱點地區的疫情進一步緩解,有望月底前放寬限制。

維省政府正面臨三起集體訴訟,涉及墨爾本封鎖導致的損失賠償。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論