海航董事長陳峰失信欠款 被限高消費不能乘飛機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】中國海南航空集團一直被傳處於存在財務危機。日前官方公開信息顯示,海航董事長陳峰因公司欠款72萬(人民幣,下同),被列入失信被執行人名單,並限制高消費。

根據中國執行信息公開網週二公布的信息,因海航集團涉及合同糾紛欠款726,878元,西安市碑林區法院上月對海航採取限制消費措施,限制集團及法定代表人、董事長陳峰不得有高消費及非生活和工作必需的消費行為。

本次限制消費行為,包括乘坐交通工具時不得選擇飛機、列車軟卧、輪船二等以上艙位;不可在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所有高消費;不可購買不動產或新建、擴建、高檔裝修房屋;不得租賃高檔寫字樓、賓館、公寓等場所辦公等多項限制。

中國執行信息公開網是中共最高法院旗下平台之一,主要公布全國法院失信被執行人名單信息。

據公開的信息,西安市碑林區法院上月13日,立案執行申請人柴靖申請執行海航合同糾紛一案。原告柴靖2018年通過海航旗下科技公司營運的聚寶匯App,購買「海聚寶1176期07—390天」產品,投資30萬元。海航為產品提供擔保,但僅支付原告投資本金5600元,未按兌付方案清償,最終被判需賠款。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論