澳洲調查中共干預 前澳官促公民離開中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】澳中關係再次緊張,澳大利亞政府指出,前工黨議員莫索曼,疑似遭到中共總領館及官員「滲透」。法庭文件顯示,中共與這個案件有關,並且查出,涉案議員的華裔政治顧問張智森與中共外交官間的通聯紀錄。

澳洲《60分鐘》主持人(2020.6.28):「中共正在計劃干涉澳洲的政治體系。星期五,我目睹了驚人的場景,特別探員在澳洲安全情報組織的指導下,突襲新南威爾士州工黨議員莫索曼的家。這是這個國家近代史上第一次,一個政治人物受到如此積極的調查,以了解他是否受到敵對國家的影響。」

根據當地媒體報導,對於澳大利亞政府的指控,中共外交部氣急敗壞回應,而前澳大利亞國防部高官,現任研究所國際及安全研究計畫負責人貝姆表示,聯邦政府有必要「現在就行動」,並警告身在中國的澳大利亞公民「要極度小心」。近日,聯邦政府也警告,在中國的澳大利亞僑民,「有被任意拘押的風險」。

新唐人記者明玉綜合報導

相關文章
評論