「2020年怎麼了」娛樂圈明星接連隕落

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】今年以來,台灣演藝圈多位明星相繼離世。3月「國標舞女王」劉真、5月「三金影帝」吳朋奉、7月知名偶像劇導演楊冠玉、8月「東區羅姊」羅霈穎等多位大咖,接連告別人生舞台。9月16日,又驚傳36歲的黃鴻升小鬼)在家中猝逝,許多人不敢相信地直呼「2020怎麼了」。

「國標女王」劉真,今年2月7日在台北榮總進行主動脈狹窄置換瓣膜手術,不料術後心臟功能不佳,經醫療團隊緊急裝上葉克膜搶救。在接受心臟手術時,她併發心臟驟停。經多日搶救,仍在3月病逝於台北榮總,享年44歲,留下丈夫辛龍與4歲女兒霓霓。其從芭蕾到國標的舞藝人生落幕,令人唏噓。

台視當年招牌節目《五燈獎》的主持人邱碧治,因身體不適開刀,術後產生併發症於4月份過世。邱碧治口齒伶俐,一度轉戰政壇,高票當選國大代表,後來為了小孩舉家移民加拿大,《五燈獎》最後在1998年停播,多年後邱碧治也搬回台灣定居。

55歲的「三金影帝」(金鐘獎、金馬獎、台北電影節獎)吳朋奉,5月24日疑因出血性腦中風倒臥在家中離世。消息傳出,震驚各界。導演吳念真不捨表示:「導演沒喊卡你就走了。」

曾執導《我的祕密花園》等多部台灣偶像劇的導演楊冠玉,7月4日因血糖過低休克,家人發現時已離世,享年57歲,令各界十分震驚和不捨。

出道39年並在綜藝圈有「東區羅姐」稱號的羅霈穎(原名:羅璧玲),因服用多重藥物於8月3日晚驚傳驟逝,享年59歲,原本再過8天即將度過60歲生日,令人唏噓。

台灣本土樂團「打狗亂歌團」主唱嚴詠能,9月6日在屏東演出時昏倒送醫不治,享年50歲。獲稱「愛河國民歌手」的嚴詠能,曾獲得第21屆金曲獎「最佳台語專輯獎」,入圍最佳台語男歌手獎,並獲得台灣原創音樂大獎河洛語組的首獎,也為總統蔡英文創作競選專輯《台灣美樂地》歌曲《轉來key》。

藝人黃鴻升小鬼)9月16日在家中猝逝的噩耗傳來,網友無一不感到難以置信,紛紛留言:「不是吧……2020年怎麼了!」「小鬼很年輕就……天啊,2020能不能快點過去啊!」「願逝者安息!」

台日韓「3天殞落3顆星」網友曝恐怖巧合

小鬼黃鴻升猝逝的消息,很多人聽到都不敢相信,有網友在PTT表示,前幾天是日本女星蘆名星死亡,15日再度爆出韓國女星吳仁惠疑似輕生的消息,今日是台灣藝人小鬼,連續3天殞落3顆星,且3人有一個共通點,都是36歲驟逝,讓網友直呼「毛毛的」。

日本女星蘆名星驚傳在家中逝世,日本警方初步判定她是輕生。韓國女星吳仁惠則是在14日在家中昏迷,原本緊急送醫後一度恢復呼吸、脈搏,但在15日下午仍未度過難關而逝世,韓國警方判定她的死亡原因,疑似輕生。

有網友翻出星座專家唐綺陽今年4月的臉書直播,裡面的預言指,2020年會有三波「木冥合相」的衝擊,最後一波則是在9月至10月。還有網友發現,唐綺陽在預測本週運勢時表示演藝圈將有動盪。

而與台灣娛樂明星隕落相關的一個話題是,今年「中共病毒」(武漢肺炎)肆虐全球,包括好萊塢在內的全球影視圈不斷傳出名人明星確診的消息。據不完全統計,截至9月,有近130位影視明星和時尚界名流染疫,其中至少有34人死亡。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論